Longines Conquest 2024 Collection

0

По случаю 70-летнего юбилея коллекции Conquest, первый представитель которой появился в 1954 году, часовая марка из швейцарского Сент-Имье высадила обширный десант из моделей с различными размерами, материалами, ремешками и цветными циферблатами, стараясь охватить максимально широкую целевую аудиторию.

Самой крупной и наиболее сложной по функционалу является 42-миллиметровая модель Conquest Chronograph, первая версия которой — с циферблатом цвета шампанского и на стальном браслете — стояла у истоков прошлогоднего обновление линейки, а в этом году обзавелась черным ремешком из текстурированного каучука, скомбинированного с раскладывающейся застежкой с двумя предохранительными пушерами.

Еще два новых хронографа, в арсенале которых также есть варианты исполнения на трехрядном браслете и каучуковом ремешке, отличаются матовыми серебристыми циферблатами, сочетающимися с синими либо зелеными субдайлами, подобранными в тон к цвету керамических безелей, дополненных тахиметрической шкалой.

Внутри стальных корпусов здесь разместился автоматический калибр L898.5 с 4-герцовым балансом, кремниевой спиралью и запасом хода в 59 часов, устойчивость которого к магнитным полям в десять раз превышает требования стандарта ISO 764.

Более простой функционал — три центральные стрелки и дата в положении «6 часов» — обнаруживает себя в составе изделий с корпусами сразу трех типоразмеров — 38 мм, 34 мм и 30 мм.

В окружении 38-миллиметровых стальных конструктивов с полированным безелем находятся классические циферблаты черного и серебристого цветов, а также составляющие им компанию модные фасады синего, зеленого и оттенка шампанского.

Все пять моделей, сопровождаемые трехрядным стальным браслетом с тройной раскладывающейся застежкой, оснащены автоматическим калибром L888.5 с 3.5 герцовым балансом, кремниевой спиралью и запасом хода в 72 часа, подкрепляемого высокой устойчивостью к воздействию магнитных полей в соответствии с ISO 764.

Этот же механизм является и частью 34-миллиметровой линейки Conquest, насчитывающей в своем составе как чисто стальные, так и биколорные (сталь — розовое золото) версии с циферблатами синего, розового, фиолетового, зеленого и серебристого оттенков.

Среди способов фиксации этих часов на запястье присутствует трехрядный стальной браслет либо подобранный в цвет циферблату каучуковый ремешок с продольным рифлением и текстурированной центральной частью.

Наконец, 30-миллиметровые референции щеголяют стальными корпусами как с бриллиантовой инкрустацией по безелю, так и без нее, а изящество цветных циферблатов подчеркивают накладные либо бриллиантовые часовые метки, особенно уместные в случае перламутровой основы.

Небольшому диаметру корпуса здесь соответствует компактный автоматический калибр L592.5, в оснащение которого входит 4-герцовая колебательная система с кремниевой спиралью баланса и заводной барабан с запасом хода в 45 часов.

Несмотря на скромные размеры механизма, его защита от магнитных полей подпадает под критерии стандарта ISO 764, делая часы Conquest точным и практичным инструментом, не последнюю роль для которого играет и водонепроницаемость, гарантируемая для всех новинок коллекции на уровне WR 100M.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.