"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Chopard L.U.C. 1963 Chronograph

0

Коллекция L.U.C. в составе часового подразделения марки Chopard занимает особое положение: во-первых, это только мануфактурные механизмы; во-вторых, это топовые для марки усложнения и бескомпромиссные инженерные решения, которыми вполне смог бы гордиться и основатель марки Луи-Улисс Шопар (Louis-Ulysse Chopard), инициалы которого и послужили названием для этой превосходной линейки.

Ответвление L.U.C. 1963, помимо простой трехстрелочной модели с большим 38 мм механизмом с ручным заводом, в уходящем году пополнилось хронографом, также с ручным заводом. Уточним, что 1963 — это не просто набор цифр, а год, когда компания перешла во владение семьи Шойфеле, таким образом совсем недавно отпраздновав 50-летний юбилей этого немаловажного события. Новая модель представлена в круглом корпусе из розового золота диаметром 42 мм и высотой 11.5 мм, обладает классическим циферблатом с тремя субдайлами и винтажными пушерами хронографа. Окно даты притаилось между метками «4» и «5 часов».

chop63f

Строго говоря, часы L.U.C. 1963 Chronograph вполне можно было бы назвать классической версией L.U.C. Chrono One, если бы не особое внимание, которое разработчики уделили механизму часов. Он получил индекс L.U.C. 03.07-L и по основным конструктивным параметрам повторяет автоматический L.U.C. 03.03-L из Chrono One: диаметр — 28.8 мм, 45 камней, частота колебаний баланса — 28’800 пк/ч (4 Hz), баланс с изменяемой инерцией Variner, запас хода — 60 ч. Компоновка узлов хронографа одинакова — это схема с вертикальным зацеплением и управлением через колонное колесо. Также механизмы имеют сертификацию COSC.

chop63h

Помимо того, что механизм с ручным заводом тоньше (5.62 мм против 7.6 мм) и лишен ротора автоподзавода, то самое большее внимание уделено эстетической стороне дела. Во-первых, платины и мосты выполнены из нейзильбера, а не латуни, что является признаком более высокого класса. Во-вторых, максимально открыт вид на рычаги и пружины хронографа. Наконец, финишная отделка и декорирование калибра соответствуют высоким требованиям Женевского клейма (Poinçon de Genève). Ручная полировка фасок отдельных компонентов механизма, полированные лунки под винты и сами головки винтов, великолепное сатинирование плоских деталей и, разумеется, высокое качество полосчатой и жемчужной фактурных шлифовок — вот неполный перечень техник по достижению красоты и гармонии внутреннего облика часов.

Модель L.U.C. 1963 Chronograph имеет лимитированный тираж в 50 единиц и предлагается на коричневом ремне из кожи аллигатора с простой шпеньковой застежкой.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.