"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Girard-Perregaux 1966 Dual Time

0

Старинная мануфактура из Ла-Шо-Де-Фон разнообразила свою богатую коллекцию еще одной интересной новинкой — часами с индикацией времени в двух часовых поясах. Пополнение произошло в линии 1966, название которой отдает дань славным 60-годам прошлого столетия, когда фабрика находилась на пике своих творческих изысканий, и именно на 1966 год приходится внедрение высокочастотного механизма, послужившего залогом успеха будущих хронометров Girard-Perregaux.

Новая модель, 1966 Dual Time, представлена двумя циферблатными вариациями (темной и светлой), заключенными в корпус диаметром 40 мм и высотой 11.7 мм из 18-каратного розового золота.

На протяжении многих лет наиболее привычным циферблатом в линии 1966 был плоский кругляш с напечатанными метками, которые перемежались с аккуратными накладными «палочками» из золота. Но прошлогодняя модель 1966 Column-Wheel Chronograph внесла серьезный сдвиг в восприятие описываемой коллекции — поверхность приобрела рельефность, накладные метки полностью заменили печатные, стали больше и получили скошенную поверхность у внутреннего края циферблата. Привычные стрелки типа «листок» также видоизменились в более современную итерацию, стали крупнее и приобрели участок, заполненный люминофором.

Задняя крышка корпуса оснащена прозрачным сапфировым стеклом, которое демонстрирует оборотную сторону одного из наиболее популярных механизмов мануфактуры — GP03300. Это автоматический калибр диаметром 11,5 линий, на 27 камнях, с частотой колебаний баланса 28’800 пк/ч (4 Hz) и запасом хода в 46 часов.

Собственно, обновлением функционала в виде индикации времени во втором часовом поясе (посредством центральной стрелки и 24-часовой шкалы) калибр обязан модулю, смонтированному с лицевой стороны. Также нужно отметить, что дата в этих часах отображается стрелкой на малом субциферблате в положении «6 часов». Полное обозначение модифицированного механизма — GP03300-0094.

За быструю коррекцию показаний второго часового пояса отвечают две кнопки в положении «2 часа» (+1 час) и «4 часа» (-1 час).

Часы Girard-Perregaux 1966 Dual time предлагаются на ремешке из кожи аллигатора с простой шпеньковой застежкой из 18-каратного розового золота.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.