Pre-SIHH 2015: Baume & Mercier Clifton Automatic Big Date and Power Reserve

0

Марка Baume et Mercier продолжает активно пополнять ряды своей молодой, но весьма интересной коллекции Clifton. Корпус круглой формы отличается элегантным сочетанием сатинирования и полированных фасок, аккуратно огибающих безель с двух сторон. Новая модель анонсирована в стальном корпусе диаметром 43 мм.

Строго говоря, вся дополнительная функциональность модели (помимо привычных часов-минут-секунд) заложена в ее названии, что требует больше краски для печати каталогов, однако сразу же информирует потенциального покупателя о полезных свойствах изделия — наличии «большой» даты (в положении «12 часов») и индикатора запаса хода (напротив метки «6 часов»). Задняя крышка оснащена прозрачным сапфировым стеклом и данный факт позволяет без особого труда определить базовый механизм часов — это калибр ЕТА2892-А2, один из наиболее популярных автоматических механизмов с частотой колебаний баланса 28’800 пк/ч и запасом хода в 42 часа.

Данная версия часов поставляется в комплекте с коричневым ремнем из кожи аллигатора с тройной раскладывающейся застежкой.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.