Cartier Rotonde de Cartier Astrotourbillon Squelette

0

Еще одна из новинок Cartier — легковесная и элегантная версия часов Rotonde de Cartier Astrotourbillon, впервые показанных публике в 2010 году. Творение главного конструктора Cartier Кароль Форестье-Касапи (Carole Forestier-Casapi), одна из будоражащих воображение вариаций на тему орбитального турбийона, получила скелетонированный вариант.

Для тех, кто все еще не знаком с оригинальной моделью, расскажем, что главной достопримечательностью механизма и часов в целом является узел спускового механизма с колебательной системой баланс-спираль, которые вращаются не вокруг оси, пролегающей через центр баланса (как это заведено в случаях с классическим турбийоном), а вокруг центра циферблата. При этом период обращения равен одной минуте, что позволяет с легкостью использовать каретку турбиойна в качестве секундной стрелки.

Скелетонирование выполнено в соответствии с фирменными канонами Cartier. Фактически рабочая часть калибра связана с периферией посредством эмблематических для марки римских чисел VI и XII, а также перемычки в положении «3 часа», под которой спрятан заводной вал. Механизм получил обозначение 9461 MC.

Часы Rotonde de Cartier Astrotourbillon Squelette будут выпущены в корпусе из 18-каратного белого золота диаметром 47 мм на черном ремне из кожи аллигатора с двойной регулируемой застежкой. Тираж версии решено ограничить количеством в 100 единиц.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.