Проект нового музея Audemars Piguet

0

В компании Audemars Piguet раскрыли планы по строительству нового ультрасовременного музея марки, который будет находится позади существующего комплекса зданий в Ле Брассю (Валле-де-Жу) и примыкать к существующему музею, расположенному в одном из самых старых сооружений этой швейцарской деревушки. La Maison des Fondateurs («Дом основателей») — именно так нарекли спроектированное датской архитектурной фирмой Bjarke Ingels Group (BIG) здание из бетона, стали, камня и дерева площадью около 2370 кв. метров, залы, помещения и галереи которого будут частично находится под поверхностью земли.

Новый музей будет иметь спиралевидную форму, в экспозиционные залы будет проникать максимальное количество света, а из панорамных окон откроется завораживающий вид на Долину Жу. Кроме непосредственно исторической части, в здании будут расположены различные мастерские: Atelier de Tourbillons, Atelier de Grandes Complications и др.

Представленные проектным бюро фотографии вряд ли кого-то оставят равнодушными, поэтому остается лишь выразить надежду на скорейшее строительство и открытие нового музейного комплекса, который вполне может стать одной из жемчужин этой богатейшей на часовые традиции местности в Юрских горах Швейцарии.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.