Pre-SIHH 2015: Piaget Altiplano Chronograph

0

Еще парочка весомых достижений от марки, немало преуспевшей в создании как тонких механизмов, так и часов на их основе. Напомню, что за мануфактурой Piaget зафиксировано 14 мировых рекордов среди тонких механизмов различных категорий, а всего арсенал компании насчитывает 25 калибров класса «ultra-thin». На этот раз на суд общественности будут представлены часы c хронографом из коллекции Altiplano.

Piaget Altiplano Chronograph в версиях их 18-каратного розового и белого (с бриллиантами по безелю) золота

Корпус круглой формы имеет диаметр 41 мм и рекордную в классе «флайбэк-хронограф с ручным заводом» толщину, составляющую 8.24 мм.

Тонкий и узнаваемый профиль Piaget Altiplano

Разумеется, данное достижение было бы крайне трудно осуществить без соответствующей внутренней «начинки» — нового механизма Piaget 883P с ручным заводом, хронографом с функцией flyback и указателем времени в 24-формате. Рассматриваемый 12-линейный калибр имеет рекордные в своем классе 4.65 мм высоты.

Piaget Calibre 883P (240 компонентов, 30 камней, частота баланса — 21’600 пк/ч, запас хода — 50 ч)

Он создан на основе известного автоматического механизма Piaget 880P, представленного несколько лет назад для хронографов линии Polo FortyFive. Вариант с автоподзаводом имел исходную толщину 5.6 мм, а хронографическая секция представляет собой узел на основе муфты с вертикальным зацеплением и управлением через колонное колесо, наиболее оптимальное сочетание технических характеристик современного хронографа. При разработке калибра 883P, на которую было затрачено около 2 лет, для достижения рекордной толщины особое внимание было уделено миниатюризации отдельных компонентов при сохранении прежней надежности. Отметим также, что частота колебаний баланса была снижена с 28’800 пк/ч у 880P до 21’600 пк/ч у нового механизма.

Полюбоваться на механическое наполнение модели можно сквозь сапфировое стекло в задней крышке часов. Взору внимательного ценителя откроется задняя сторона калибра 883Р с круговой полосчатой шлифовкой, полированными фасками, воронеными винтами , а также с фирменный родовым гербом Piaget, перекочевавшем с ротора автоподзавода на поверхность одного из мостов механизма.

Часы Piaget Altiplano Chronograph комплектуются ремешком из кожи аллигатора с раскладывающейся застежкой типа «бабочка».

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.