Chopard L.U.C XP Urushi Year of the Goat 2015 Special Edition

0

Ежегодное пополнение малоизвестной, но весьма утонченной серии часов Chopard L.U.C XP Urushi Series, в основу которой положено сочетание корпуса ультратонкой модели L.U.C XP и циферблатов, выполненных в традиционной японской технике лаковой миниатюры маки-э (maki-e). А уруси (urushi) — это название дерева, произрастающего в основном в Японии и Китае, из смолы которого и получают лак. Примечательно, что сбор смолы уруси происходит лишь раз в год, а на изготовление крайне небольшого количества лака требуется от трех до пяти лет с момента сбора.

Ввиду того, что мануфактура Шопар решила увековечить в своей серии символы Китайского гороскопа, логично, что на циферблате новой модели красуется коза, знак 2015-го года. А если проследить совпадение окраски этого прекрасного животного с цветом ствола стоящей неподалеку ивы, становится очевидно, что коза самая что ни на есть «деревянная».

Изображение на поверхности циферблата формируется с помощью золотой и серебряной пыли, перламутра и металлических пигментов, вручную покрывается лаком и на ее создание уходит несколько недель. Автором лаковой миниатюры новой модели стал художник Киихиро Масумуро (Kiihira Masumuro) из мастерской Yamada Heiando, многолетнего поставщика своей продукции для Японского императорского дворца.

Элегантные часы L.U.C XP предлагаются в корпусах из 18-каратного розового или белого золота диаметром 39.5 мм и высотой всего лишь 6.8 мм. Внутрь заключен фирменный автоматический механизм с микро-ротором L.U.C 96.17-L (29 камней, частота баланса — 28’800 пк/ч, запас хода — 65 ч, два заводных барабана) и традиционно высоким для калибров Chopard L.U.C качеством финишной отделки и декорирования.

По традиции, часы серии Chopard L.U.C XP Urushi предлагаются покупателям в деревянной коробке восьмиугольной формы (восьмиугольник — восточный символ радости), также украшенной элементами техники Urushi.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.