Pre-SIHH 2015: Jaeger-LeCoultre Master Calendar с метеоритовым циферблатом

2

Одна из самых популярных моделей коллекции Master Control, часы с полным календарем, неожиданно для многих обзавелись удивительно красивым циферблатом, выполненным из метеорита. Камень, прилетевший на Землю из пояса астероидов между Марсом и Юпитером, был найден и официально зарегистрирован в Швеции.

Для получения циферблата с характерной фактурой мастерам мануфактуры пришлось разрезать камень на ряд тонких пластин и провести многоступенчатую и кропотливую обработку их поверхности, которая в конечном итоге смогла бы гармонично сочетаться с обликом часов Master Calendar.

Master Calendar в стальном корпусе

Последняя генерация Master Calendar была представлена в 2012-м году в корпусах диаметром 39 мм и толщиной 9.6 мм, материалом для которых послужила нержавеющая сталь и 18-каратное розовое золото.

Master Calendar в золотом корпусе

Сапфировое стекло в задней крышке корпуса открывает вид на автоматический механизм JLC Calibre 866 (32 камня, диаметр — 11.5 линий или 26 мм, высота — 5.65 мм, частота баланса — 28’800 пк/ч, запас хода — 43 ч), календарный модуль которого надстроен над базовым 899-м калибром, заслужившим уважение своей точностью и надежностью. Особенно элегантно часы выглядят на ремне из кожи аллигатора.

Поделиться.

Об авторе

2 комментария

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.