"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Basel 2018: Oris

1

Одна из наиболее преуспевших в деле создания механических часов, что обладают оптимальным соотношением «цена/качество», марок удивила широким ассортиментом новых изделий, о многих из которых мы упоминали ранее в своей новостной ленте.

Так, ограниченная серия Carl Brashear Chronograph, что выполнена в корпусе из бронзы диаметром 43 мм с показателем водонепроницаемости WR 100 м, покоряет сочетанием модного сплава на основе меди и темно-синего циферблата.

Напомним, что лимитка создана в честь американского подводника Карла Брашира, а ее тираж установлен на отметке в 2000 экземпляров.

Стальная задняя крышка корпуса украшена рельефным изображением водолазного шлема и гравированной знаменитой фразой Карла Брашира: «Не грех, если тебя собьют с ног. Грех, если ты не поднимешься».

Внутри корпуса функционирует автоматический калибр Oris 771 (базовый — Sellita SW510) с 48-часовым запасом хода и функцией хронографа.

Еще одни дайверские часы Aquis Date, с корпусом диаметром 43.5 мм и показателем водонепроницаемости WR 300 м, приросли значительным числом вариантов исполнения.

Здесь и стальные версии с циферблатами коричневого и зеленого цветов, и титановая модель с графитово-серым циферблатом. Внутри установлен автоматический калибр Oris 733 (базовый — Sellita SW200-1) с запасом хода в 38 часов.

Весьма приятно было познакомиться вживую и со специальной версией этой модели — Source of Life Limited Edition, посвященной реке Рейн и выпущенной в количестве 2 343 единиц.

Здесь же притаился и представитель лимитированной серии в 2000 экземпляров, созданной в честь швейцарской службы воздушной экстренной помощи Rega — GMT Rega Limited Edition в 45-миллиметровом корпусе.

Особую ставку в этом году марка из Хёльштайна делает на модель Big Crown Pointer Date, представляющую коллекцию авиаторских часов, что воплотила дух исторической модели Big Crown 1938 года.

Две версии адресованы мужской и женской половинам, их отличие состоит не только в диаметре корпуса, но и цветовом решении циферблата.

Дизайнеры компании обратились к таблицам цветовой системы «Архитектурная полихромия» (Polychromie architecturale) великого архитектура Ле Корбюзье и остановились на серо-голубом тоне для 40-миллиметровой модели, и светло-зелёном для 36-миллиметрового варианта.

Впрочем, и в том, и в другом случае доступен циферблат нейтрального черного цвета. Big Crown Pointer Date созданы на основе автоматического калибра Oris 754 (базовый — Sellita SW200-1) с 38-часовым запасом хода.

Также отметим новые синие циферблаты в коллекции Big Crown ProPilot, что стали частью моделей Big Date (41-миллиметровый стальной корпус) и Big Day Date (45 миллиметров аналогичного исполнения).

А вот частью моделей Artix GT Day Date (42 мм, сталь) и Artix GT Chronograph (44 мм, сталь) стали циферблат и безель, оформленные в бронзовом цвете.

Наконец, особой устойчивостью к воздействию водной среды наделена модель Prodiver GMT, которую производитель преподносит в титановом корпусе диаметром 49 мм с показателем водонепроницаемости WR 1000 м.

Глухая задняя крышка часов надежно защищает автоматический механизм Oris 748 (базовый — Sellita SW220-1) со стрелочным указателем времени второго часового пояса и запасом хода в 38 часов.

В качестве постскриптума — Chronoris Date (39 мм, сталь) — с яркими и жизнерадостными оранжевыми акцентами оформления строгого черного циферблата.

Поделиться.

Об авторе

1 комментарий

Оставить комментарий