"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Girard-Perregaux 1966: три стрелки, дата и синий циферблат

4

Рады сообщить, что классическая модель старинной мануфактуры Girard-Perregaux из коллекции 1966 с привлекательным синим циферблатом получила новый корпус диаметром 41 мм.

GP 1966 Blue Dial в корпусе из 18-каратного розового золота

До сей поры она была доступна в 38 мм корпусе и вот, наконец, произошла трансформация, которая случилась с моделями регулярной коллекции (светлый циферблат) еще два года назад. И по аналогии с той ситуацией, автоматический калибр GP03300 (диаметр — 26.2 мм), устанавливаемый в 38 мм версии, был последовательно заменен на более крупный 30 мм механизм GP01800 (ранее известный как GP4500), который гораздо более уместен в увеличенном корпусе.

Calibre GP01800 (диаметр — 30.6 мм, 28 камней, частота баланса — 28’800 пк/ч, запас хода — не менее 54 ч)

Как и прежде, доступны две цветовые вариации корпусов из 18-каратного золота: белого и розового. Задняя крышка оснащена прозрачным сапфировым стеклом. Часы комбинируются с ремнем из кожи аллигатора подходящего циферблату синего цвета, застежка простая со штырьком из соответствующего корпусу металла.

Аккуратные прямоугольные часовые метки, стрелки типа «листок», чуть выпуклое сапфировое стекло, изящный силуэт — достоинства рассматриваемой модели трудно переоценить. Еще бы диск с датой в цвет циферблата оформить и лучшего вряд ли возможно желать…

Поделиться.

Об авторе

4 комментария

Оставить комментарий