"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Swatch FlyMagic

0

Эксклюзивный часовой продукт выпущен под эгидой марки Swatch, которая с момента появления модели SISTEM51 с калибром, полностью собираемым на роботизированной линии, приучила нас к тому, что марке не чужды самые революционные в часовом деле идеи.

Строго говоря, новые часы FlyMagic используют автоматический механизм SISTEM51 в качестве базового (+ 15 дополнительных деталей), однако здесь он перевернут — ротор автоподзавода разместился с лицевой стороны изделия, а вместо центрального секундного указателя появился соответствующий малый индикатор в положении «12 часов», идущий против часовой стрелки (как если бы смотрели на секундное зубчатое колесо с оборотной стороны часов).

Еще одним важным нововведением стало внедрение парамагнитной балансовой спирали Nivachron, созданной специализированными подразделениями Swatch Group в сотрудничестве с Audemars Piguet: в ее основе лежит сплав на основе титана, чувствительность к воздействию магнитных полей которого снижена более, чем на порядок (от 10 до 20 раз) по сравнению со стандартной реализацией.

Калибр является принадлежностью трех референций FlyMagic: двух стальных и одной стальной с золотым PVD-покрытием, что характеризуются 45-миллиметровым корпусом толщиной 14.8 мм и водонепроницаемостью WR 30 м.

Для того, чтобы оправдать немалую для Swatch цену (от 1’500 USD), часы поставляются в добротной коробке, в комплекте с тремя цветными ремешками (каучуковым и двумя из кожи теленка), а также имеют ограниченный тираж выпуска (по 500 экземпляров для каждого исполнения), нумерованный со стороны циферблата в формате XXX/500.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.