"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Blancpain Fifty Fathoms Barakuda

0

Первые часы для глубоководных погружений, продемонстрированные миру в 1953 году — Fifty Fathoms — сразу же снискали популярность в среде военных подводников специальных военно-морских подразделений из разных стран, первыми в этом списке отметились французы.

Переиздание, о котором пойдет речь, связано с исторической моделью, что поставлялась немецким ВМС (Bundesmarine) компанией Barakuda, специализировавшейся в производстве специального оборудования для дайвинга — новинка выполнена в стальном корпусе диаметром 40.3 мм, толщиной 13.23 мм (WR 300 м) и обращает на себя внимание черным циферблатом, сохранившим исторические признаки часов конца 60-х годов прошлого века: двухцветные прямоугольные часовые метки, хорошо различимая дата в положении «3 часа» и выделенные белым лаком стрелки-карандаши.

Как и подобает дайверской модели, стрелки, циферблат и однонаправленный безель с фирменной закругленной сапфировой вставкой созданы с использованием люминесцентного состава Super-LumiNova, бежевый оттенок которого максимально приближен к старому радиевому покрытию исторического предшественника.

Что до механической начинки, то в этом качестве используется автоматический калибр 1151 с 3-герцовым балансом и запасом хода в 100 часов — старый добрый тонкий Frederic Piguet (высота — 3.25 мм) с компоновочной схемой на основе пары заводных барабанов, баланс которого в текущем поколении оснащен кремниевой спиралью.

Золотой ротор автоподзавода сопровождает специальный вырез, а его темный цвет приближен как к цвету циферблата с безелем, так и к оттенку каучукового ремешка, тропический стиль исполнения которого является прямой отсылкой к винтажным Fifty Fathoms Barakuda.

Ценность переиздания призвана подчеркнуть ограниченная серия выпуска, куда войдут 500 пронумерованных со стороны задней крышки корпуса экземпляров модели.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.