"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Greubel Forsey Double Tourbillon 30° Technique Ceramic

0

Впервые в своей не очень продолжительной, но богатой на события истории, марка из Ла Шо-де-Фон использует в качестве материала для корпуса часов керамику, целевой моделью для которой стало фундаментальное изобретение Greubel Forsey в лице двойного турбийона с углом наклона внутренней каретки в 30 градусов, впервые продемонстрированное компанией на BaselWorld 2004.

Характерным значением для Double Tourbillon 30°, выполненных в золоте, платине или титане является соотношение диаметра корпуса к толщине как 46.5 : 16.84 мм, новый же корпус из синей керамики насчитывает 17.77 мм в высоту при 48.4-миллиметровом диаметре, при этом 8 винтов, служащих для соединения частей конструктива, в отличие от классических моделей, открыты с лицевой стороны часов.

Крупный калибр с фирменным двойным турбийоном в варианте исполнения Technique предстает в максимально открытом виде, наделяя лицевую сторону изделия ощущением объема и глубины, где с центральной двухстрелочной индикацией соседствуют подобранные в тон керамике индикаторы малых секунд и 5-дневного запаса хода из вороненого золота.

В новинке еще большей открытости механизма способствуют прозрачные мосты из синтетического сапфира: заводного барабана, дифференциала и верхней опоры узла турбийона — с циферблатной стороны, а также нижний мост турбийона и крупный фигурный мост колесной передачи — с оборотной стороны корпуса.

Заводная коронка с логотипом производителя также полностью керамическая, а общую цветовую тему с доминирующим синим завершает каучуковый ремешок с раскладывающейся застежкой из титана.

Эксклюзивная модель, предназначенная для распространения на рынке Соединеннных Штатов Америки, войдет в состав ограниченной 11 экземплярами серии, каждый из которых производитель оценивает в 695 тысяч долларов США.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.