BASEL-2015. Omega

2

Компания Omega выступила широким фронтом новинок 2015 года, наряду с премьерным показом совершенно новых часов, дополнив многие существующие модели одной-двумя (а то и более) новыми версиями.

Анонсированная еще до Базельской выставки модель Seamaster Aqua Terra 150M James Bond приурочена к выходу на экраны 24-й серии приключений секретного агента британской разведки Джеймса Бонда, фильму SPECTRE.

Часы в узнаваемом стальном корпусе Aqua Terra диаметром 41.5 мм и толщиной 13.46 мм получили тематический темно-синий циферблат с орнаментом в виде узора из родовых гербов семьи Бонд и желтую секундную стрелку с аналогичным знаком отличия. «Шпионскую» модель сопровождает калибр 8507 серии Master Co-Axial, сохраняющий свои антимагнитные свойства при превышении 15’007 Гаусс и сертифицированный как хронометр COSC.

Часы поставляются на стальном браслете, но богатая комплектация дополнительно включает синий нейлоновый ремень на раскладной застежке, инструмент для смены ремня/браслета и лупу. Серия ограничена символическим числом в 15’007 экземпляров.

Было бы наивно предполагать, что марка из Бьенна обойдет стороной свою любимую тему естественного спутника Земли, в которой обыгрываются его различные ипостаси. Так, модельный ряд обогатился часами Speedmaster White Side of the Moon и 4 новыми версиями коллекции Speedmaster Dark Side of the Moon.

Первая из моделей является антиподом Dark Side of the Moon, в которой все характерные элементы (части корпуса, циферблат, заводная коронка и пушеры хронографа) выполнены из белой керамики на основе оксида циркония.

Белоснежный корпус имеет схожие со своим черным собратом технические параметры: диаметр — 44.25 мм при толщине 16.14 мм, WR 50 м. Функционал хронографа основан на мануфактурном коаксиальном механизме Omega 9300 с кремниевой спиралью баланса и запасом хода в 60 часов.

Версия White Side of the Moon с перламутровым циферблатом и бриллиантовым декором

Что до второй, темной части повествования о сторонах Луны, то на основе аналогичного механизма и в корпусе таких же габаритов появились упомянутые выше 4 новые версии: Black Black (чернее черного), Sedna Black(черная Sedna), Pitch Black (затмение) и Vintage Black (винтажный черный).

Sedna Black

Модель Speedmaster Dark Side of the Moon «Sedna Black» характеризуется сочетанием черной керамики и фирменного 18-каратного золота Sedna. Последнее используется в качестве основания безеля, а также для накладных меток циферблата и стрелок часов.

Вторая из версий нового семейства, которая попала в объективы WatchDaily — модель Speedmaster Dark Side of the Moon «Vintage Black». Ее узнаваемость обеспечивается применением люминесцентного состава Super-LumiNova винтажного бежевого оттенка.

Vintage Black

Он присутствует не только на стрелках и накладных метках циферблата, но и на тахиметрической шкале безеля. Нельзя не отметить и винтажный характер кожаного ремня коричневого цвета.

Версии Black Black и Pitch Black также найдут своего ценителя.

Black Black

Версия Pitch Black заставляет вспомнить про одноименный фильм (в русском переводе «Черная дыра») про приключения Риддика

Если кому-то рассмотренные выше часы показались чересчур холодными и излишне технологичными, то отыскать «теплый ламповый звук» поможет модель Speedmaster Apollo 13 Silver Snoopy Award в узнаваемом 42 мм стальном корпусе Speedmaster Professional и с легендарным калибром Omega 1861 внутри (базовый хронографический калибр Lemania с ручным заводом и раскладкой циферблата типа Tri-compax).

Эти часы — дань уважения лунной миссии Apollo 13, случившейся 45 лет назад, и отличной командной работе, изобретательности и храбрости, благодаря которым экипаж благополучно вернулся домой.

Белый циферблат украшает изображение мультипликационного героя, пса Snoopy, по совместительству являющегося талисманом NASA. Он отождествляет дань награде Silver Snoopy Award, которой компания Omega была награждена в 1970 году, в знак признания ее неоценимого вклада в программу Apollo.

Циферблат часов также содержит два характерных элемента, связанных с миссией Apollo 13 — фразу «Failure Is Not an Option!» («Неудачи быть не может») и специальную разметку первых 14 секунд шкалы хронографа «What Could You Do in 14 Seconds?» («Что бы вы смогли сделать за 14 секунд?»). Последняя цитата — отсылка к тем историческим 14 секундам, за которые была достигнута промежуточная коррекция орбиты, рассчитанная астронавтами Apollo 13 с использованием их резервного бортового инструмента для измерения времени, часов Omega Speedmaster.

Уникальная задняя крышка часов содержит серебряный медальон с изображением Snoopy, парящем в космосе (темно-синяя эмаль). От повреждений миниатюру защищает сапфировое стекло.

Модель Speedmaster Apollo 13 Silver Snoopy Award будет выпущена ограниченной серией из 1970 комплектов, включающими сертификат подлинности, значок Snoopy из серебра 925 пробы и брошюру с уникальными историями: о миссии, о командующем Джиме Ловелле, малоизвестной информации о причастности Snoopy к NASA, и о том, как была произведена эмаль задней крышки часов.

Прекрасным дамам адресованы часы новой женской коллекции De Ville Prestige Dewdrop в корпусах диаметром 32.7 и 27.4 мм из 18-каратного розового или желтого золота в сочетании с ювелирным браслетом из аналогичного материала.

Существует два исполнения циферблатов: белый перламутровый, украшенный бриллиантовыми часовыми индексами (на фото вверху) и светло-золотистый перламутровый циферблат с бабочками, который так же украшают бриллиантовые часовые индексы.

Версия большего диаметра оснащается коаксиальным автоматическим калибром Omega 2500, а в более скромных часах трудится кварцевый механизм Omega 4061.

Одной из наиболее громких премьер на BaselWorld-2015 стали часы Globemaster — абсолютно новое семейство, воплощающее дух марки и выполненное в соответствии с дизайном, присущем ранним моделям Constellation.

Строго говоря, имя Globemaster носили модели Constellation, распространяемые на рынке США в 50-х годах прошлого столетия.

Материалом 39 мм корпуса толщиной 12.5 мм и водонепроницаемостью WR 100 м может служить как нержавеющая сталь, так и 18-каратное желтое либо розовое золото Sedna, также возможно сочетание этих металлов в биколорном исполнении.

Любопытно, но рифленый безель стальных часов изготовлен из тугоплавкого металлического сплава — карбида вольфрама.

Новое семейство получило коаксиальные автоматические калибры Omega самого последнего поколения, Co-Axial Master Chronometer 8900/8901, соответствующие официальному сертификату METAS в отношении точности, водонепроницаемости, запаса хода и воздействия магнитных полей в 15’000 Гаусс.

Наконец, тем, кто устал от описаний и технических спецификаций, предлагаем вместе с нами пробежаться по экспозиции Omega на BaselWorld-2015 и посмотреть, в какую сторону изменились уже знакомые модели в новых вариантах исполнения.

De Ville Trésor

Bullhead

DPRF8353

Ploprof 1200 M

Внушительные часы для самых аутентичных подводников получили полностью титановый корпус с керамическим безелем, а также новый калибр Omega 8912 Co-Axial Master Chronometer.

Speedmaster Skywalker X-33 Solar Impulse Limited Edition

Seamaster Planet Ocean 600 M

Museum

Speedmaster

И в завершение обзора — неподражаемый Tourbillon.

Поделиться.

Об авторе

2 комментария

  1. Pingback: Обзор Omega Moonwatch Speedmaster Co-Axial Chronograph Dark Side of The Moon

  2. Pingback: Обзор OMEGA Speedmaster Dark Side of the Moon Vintage Black

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.