"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

IWC Pilot’s Watch Timezoner Chronograph Edition «80 Years Flight to New York»

0

Из стен фабрики в Шаффхаузене вышла ограниченная серия часов, созданных швейцарскими мастерами совместно с фондом писателя Антуана де Сент-Экзюпери, что был известен не только в качестве отважного пилота, но также и пассажира — новинка приурочена к 80-годовщине трансатлантического перелета из Парижа в Нью-Йорк, состоявшегося в июле 1939 года на гидросамолете Latécoère 521 «Lieutenant de Vaisseau Paris».

Базовым изделием послужили часы Pilot’s Watch Timezoner Chronograph 3-летней давности, чей 46-миллиметровый стальной корпус насчитывает 16.8 мм в толщину и обращает на себя внимание в первую очередь широким керамическим безелем с двумя рядами городов, связанных с каждым из 24 часовых поясов нашей планеты.

Запатентованный механизм Timezoner является частью автоматического калибра 89760 с 4-герцовым балансом и запасом хода в 68 часов, он позволяет управлять положением основной часовой и дополнительной 24-часовой GMT-стрелки посредством своего вращения как в одну, так и другую стороны.

Так же отметим наличие в часах функционала флайбэк-хронографа (базовый механизм) с колонным колесом и качающимся трибом, показания часов и минут которого совмещены на малом циферблате в положении «12 часов».

Задняя крышка часов, выдержанных в фирменной для тематических моделей, связанных с А. де Сент-Экзюпери, коричневой цветовой гамме, дополнена рельефным изображением «летающей лодки» Latécoère 521.

Ограниченная серия модели будет состоять из 80 нумерованых экземпляров, встретить которые возможно в фирменных бутиках IWC Schaffhausen и у авторизованных продавцов по всему миру.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.