"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

H. Moser & Cie. Endeavour Perpetual Moon Concept Aventurine

0

Компания из Нойхаузена расширяет серию Concept двумя референциями с авантюриновыми циферблатами, чья мерцающая поверхность служит прекрасным фоном для фирменного усложнения в виде крупного индикатора лунных фаз в положении «6 часов».

Часы получили круглый корпус линии Endeavour диаметром 42 мм и толщиной 13.1 мм, материалом для которого выступает нержавеющая сталь либо 18-каратное розовое золото.

Напомним, что серия Concept в прочтении швейцарской часовой марки означает использование циферблата, лишенного логотипа изготовителя и какой-либо разметки — в рассматриваемом случае фронтальная часть модели имеет лишь три центральных указателя и светлую Луну в нужной фазе на фоне звездного авантюринового неба.

Данная индикация является результатом использования мануфактурного калибра HMC 801 с ручным заводом, 2.5-герцовым балансом и запасом хода не менее 7 дней, за плавным истощением которого позволяет следить небольшой указатель, расположенный с задней стороны механизма.

Калибр является характерным примером современного мозеровского подхода к созданию часовых механизмов: он использует съемный модуль спуска, где анкерное колесо и вилка изготовлены из закаленного золота, а также балансовую спираль Original Straumann Hairspring, созданную совместно со специализированной дочерней фабрикой Precision Engineering AG.

Каждое исполнение Endeavour Perpetual Moon Concept Aventurine будет оформлено ограниченной серией в 50 экземпляров, завершить образ которых призваны прошитые вручную ремешки из кожи аллигатора, черный для золотого корпуса и темно-синий — для стального.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.