Longines Heritage Military 1938

0

Характерным для часовой индустрии межвоенного периода прошлого века явлением были часы с лаконичной индикацией и четкой разметкой на матовом черном циферблате — одна из таких моделей и послужила прообразом для своего современного переиздания в рамках исторической коллекции марки из Сент-Имье.

Новинка предлагается в 43-миллиметровом стальном корпусе (WR 30 м), что наследует форму, скругленный безель и характерную заводную коронку оригинальных часов.

Матовый циферблат черного цвета располагает арабской часовой разметкой, минутной шкалой стиля «железная дорога», центральными стрелками часов-минут и смещенным в положение «6 часов» малым секундным субдайлом — как и подобает часам военной направленности, основную индикацию сопровождает люминесцентное покрытие, в данном случае это Super-LumiNova бежевого оттенка.

Особый характер переиздания призван подчеркнуть калибр L507.2 (базовый — ETA 6498-2) с ручным заводом, 3-герцовым балансом и запасом хода в 53 часа.

В комплект поставки изделия входят два ремешка со специальным инструментом для их смены — угольно-серый из искусственно состаренной кожи и стиля NATO из кожи коньячного цвета.

В заключением отметим, что модель Heritage Military 1938 решено выпустить нумерованной ограниченной серией, состоящей из 1938 экземпляров — по году происхождения оригинальных часов.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.