"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Montblanc 1858 Split Second Chronograph Limited Edition 8

0

Часовое подразделение немецкого бренда отметилось выпуском ограниченной серии часов со сплит-хронографом из коллекции 1858: 8 экземпляров придутся по вкусу тем ценителям часового искусства, кому импонировала уникальная модель компании, подготовленная для аукциона Only Watch 2019.

44-миллиметровый титановый корпус того издания заключал циферблат из синего агата, здесь же зеленый нефрит находится в обрамлении модного бронзового конструктива тех же размеров. Впрочем, титану также нашлось место — из него изготовлена задняя крышка корпуса, которая для соответствия цветовому коду изделия получила покрытие бронзового оттенка.

Новинка является прекрасным образцом исторического наследия фабрики Minerva (ныне мануфактурного подразделения Montblanc Villeret), стиль оформления хронографов которой прослеживается в первую очередь благодаря двум шкалам — круговой телеметрической у внешнего периметра циферблата и спиралевидной тахиметрической в его центральной части.

А в основе калибра MB M16.31 с ручным заводом, 2.5-герцовым балансом и запасом хода в 50 часов лежит оригинальный механизм Minerva 17.29 30-х годов прошлого столетия, что в свое время находил применение как в карманных, так и в наручных часах компании — однокнопочный хронограф с дополнительной сплит-секцией, двумя колонными колесами, горизонтальным зацеплением и фирменным Y-образным мостом.

За изделием, чьи надежность и качество подтверждены фабричным сертификатом Montblanc Laboratory Test 500, закреплен гармонирующий с циферблатом ремешок из кожи аллигатора — зеленого цвета, с бежевой прострочкой.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.