Anton Suhanov Pharos

0

Независимый российский часовщик Антон Суханов, открывший в прошлом году собственную мануфактуру, а до этого 12 лет проработавший у Константина Чайкина, выносит на суд публики свои первые настольные часы Фарос, источником вдохновения при создании которых послужило одно из семи чудес света — Фаросский маяк в Александрии.

Изделие, что своей формой напоминает традиционный маяк, насчитывает 472 детали (механизм + корпус), что уместились в габаритных размерах 190 мм (высота) х 86 мм х 86 мм, и располагает общей массой около 5 кг.

В то время как часы и минуты отображаются на привычном глазу дисплее круглой формы, главная изюминка новинки обосновалась под сапфировым куполом — это трехосевой турбийон, тот самый, что в составе первых авторских часов Антона позволил завоевать ему первое место на «Конкурсе молодых талантов Франсуа-Поля Журна» в 2016 году.

Внутренняя каретка узла является наиболее шустрой — она совершает полное колебание за 33.75 с и заключает внутри спусковой механизм собственного производства, а также оригинальный Н-образный баланс (частота колебаний — 18’000 пк/ч) с четырьмя люминофорными вставками по ободу, что создают причудливое свечение в темноте.

Промежуточной каретке для полного оборота требуется 60 секунд, в связи с чем связанные с ней внешние зубчатые колеса имеют секундную разметку и позволяют контролировать секундный хронометраж.

В то же время третья, внешняя каретка, которая (как и все предыдущие) изготовлена из титана, совершает полное вращение вокруг центральной вертикальной оси часов медленнее всех, за 3 минуты.

Ее основание окружает 24-часовая шкала, связанная с внешним поворотным кольцом мирового времени с названиями городов и соответствующей им разницей от времени Гринвичского меридиана.

Особое внимание уделено финишной отделке и декорированию как крошечных компонентов механизма, так и более крупных деталей корпуса, где сочетаются полировка, сатинирование и пескоструйная обработка.

Два круглых отверстия на боковых стенках корпуса предназначены для ключей перевода стрелок и завода часового механизма соответственно, в то время как из специальной щели в нижней части корпуса выдвигается «плавник» указателя запаса хода, который достигает своего максимума по истечении 8 дней.

Настольные часы Pharos, что оцениваются производителем в 32 тысячи евро, являются частью серии, тираж которой ограничен 24 экземплярами.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.