Newton Movement by SOPROD

0

Швейцарская фабрика механизмов SOPROD (Société de Production Horlogère), основанная в 1966 году и находящаяся с 2008 года в составе индустриальной группы Festina, объявила о выпуске нового автоматического калибра начального уровня под именем Newton.

На разработку механизма было затрачено три года работы, конструктив располагает популярным диаметром в 11 ½ линий (или 25.6 мм), высотой в 4.6 мм, он собран на 23 камнях, баланс работает с частотой 28’800 пк/ч (или 4 Гц), а запас хода составляет 44 часа.

Новый калибр предлагает центральную трехстрелочную индикацию с диском даты (быстрая корректировка) и остановом баланса во время настройки времени, а компоновка механизма построена таким образом, что балансовое колесо, оси которого защищает противоударная система double-cone Incabloc, занимает центральное место в положении «6 часов» под мостом с двумя опорами.

В настоящий момент предложение фабрики распространяется на две версии Newton, отличающиеся характером регулировки:
1. Sophisticated: R7 = 7 sec/day +/- 7 in 3 positions
2. Top-flight: -R4 = 4 sec/day +/-4 in 5 positions

Надежность калибра, его устойчивость к ударам и вибрациям удостоверена сертификатом Chronofiable, полученным в Dubois Laboratory.

P.S. Как оказалось, калибр Newton был представлен еще в 2015 году, а его авторство принадлежит ателье Technotime, интеллектуальная собственность которого после банкротства была выкуплена группой Festina в 2017 году…

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.