Breguet Marine Tourbillon Équation Marchante 5887

0

Спустя три года после значимой базельской премьеры флагмана коллекции Marine, наделенного турбийном, вечным календарем и индикатором бегущего уравнения времени, знаменитая швейцарская марка демонстрирует версию в розовом золоте с циферблатом грифельно-серого цвета.

Новинка в полной мере сохранила характерный для линии конструктив диаметром 43.9 мм и толщиной 11.75 мм (WR 100 м), подчеркнутый фирменным рифлением боковой поверхности.

Асимметричный золотой циферблат оттенка slate gray с серебристым кольцом под римскую разметку украшен волнообразным гильоше в центральной части и выделяется крупным окном минутного турбийона в положении «5 часов».

Под полированным верхним мостом этого узла, что скрыт в глубине механизма, находится поворотный сапфировый диск с 12-месячной разметкой и закрепленным снизу кулачком в форме аналеммы, участвующим в корректной работе минутной стрелки с окончанием виде солнца, предназначение которой — указывать опережение либо отставание истинного солнечного времени по отношению к гражданскому времени, за которое отвечают обычные указатели с «яблоками» Бреге (столь наглядная функция получила название «бегущее уравнение времени»).

Помимо этого, автоматический калибр 581DPE с 4-герцовым балансом и запасом хода в 80 часов предлагает вечный календарь с ретроградным указателем даты и дисковыми индикаторами месяцы и дня недели, а также указатель запаса хода в положении «8 часов».

Отметим шикарное исполнение оборотной стороны механизма, благодаря периферийному ротору автоподзавода предстающей во всей красе — с вручную гравированными мостами (использовано изображение парусного линейного корабля Royal Louis Королевского флота Франции) и крышкой заводного барабана, декорированного розой ветров.

Часы Marine Équation Marchante 5887 поставляются на коричневом ремне из кожи аллигатора в сочетании с раскладывающейся застежкой из розового золота.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.