MB&F Horological Machine N°10 Bulldog

0

Несмотря на внушительный размер – 45 мм в ширину, 54 мм «от носа до хвоста» и 24 мм в самой высокой точке, – новые часы женевского ателье удивительно удобно сидят на руке: благодаря подпружиненным лапам-креплениям корпус часов тесно прилегает к запястью. Ремешок из телячьей кожи, по прочности не уступающий хорошему поводку, замыкается раскладывающейся застежкой или застежкой-липучкой.

Новинка предлагается в двух версиях:
— версия Ti: корпус из титана Grade 5 с синими купольными индикаторами часов и минут

— версия RT: корпус из красного золота 18 К и титана с черными купольными индикаторами часов и минут

Механический калибр, установленный в часах, хоть и совершенно новый, но при этом кажется хорошо знакомым: спроектированный и разработанный собственными силами марки, он представляет собой совокупность различных технических решений MB&F, накопленных за годы создания механизмов.

Так, притягивающий взгляд медленный 2.5-герцовый баланс, «подвешенный» под куполом из сапфирового стекла, впервые был использован в 2011 году, в премьерной модели Legacy Machine N°1. С тех пор этот узел стал визитной карточкой MB&F и применяется в большинстве моделей серии Legacy Machine, а также в Horological Machine N°9.

Впечатляющие купольные индикаторы HM10 Bulldog представляют собой дальнейшее развитие конических модулей отображения часов и минут первой версии Horological Machine N°3 — конусы приобрели округлые формы в модели HM3 Frog, однако потребовалось сделать их как можно более легкими, чтобы максимально уменьшить их давление на остальную часть механизма.

Для изготовления этих трехмерных компонентов из листового алюминия были применены улучшенные металлорежущие технологии с предельно малыми допусками по точности обработки поверхности, а свое дальнейшее применение они нашли в часах Horological Machine N°6, в сочетании с зубчатыми колесами конической формы.

Калибр с ручным заводом, насчитывающий 301 деталь, оснащен заводным барабаном, обеспечивающим запас хода 45 часов, который отображается при помощи внешних «челюстей» на шарнирном креплении. Для завода механизма и установки времени применяются раздельные заводные коронки, размещенные в задней части корпуса HM10 Bulldog.

Наконец, на корпусе модели выгравирован совет, схожий с предостережением на ошейниках грозных собак. Ведь собака может вызывать опасение, однако она служит человеку. Поэтому не стоит забывать следующее: «Забудьте про собаку – остерегайтесь ее владельца».

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.