Montblanc 1858 Automatic 24H & Monopusher Chronograph

0

Часовое подразделение Montblanc активно расширяет коллекцию 1858, что несет на себе отпечаток винтажного дизайна хронографов и карманных часов мануфактуры Minerva 20-30-х годов прошлого века, а циферблат моделей украшает оригинальный логотип Montblanc 1930-х годов с историческим шрифтом и эмблемой в виде горы Монблан.

Одна из новинок — 1858 Automatic 24H — предлагает не самую распространенную однострелочную 24-часовую индикацию, а помимо основной функции измерения времени часы могут использоваться и в качестве компаса благодаря специальной шкале, обрамляющей внешний периметр циферблата с картой северного полушария Земли.

Модель заключена в стальной корпус диаметром 42 мм и толщиной 11.2 мм (WR 100 м), при этом биколорная цветовая схема поддерживается безелем и заводной коронкой из бронзового сплава, а завершает образ изделия черный или синий ремешок стиля NATO, изготовленный вручную на французской мануфактуре со 150-летней историей.

Автоматический калибр MB 24.20 (базовый — Sellita) с 4-герцовым балансом и запасом хода в 42 часа по традиции скрыт под стальной задней крышкой корпуса с гравированной эмблемой Spirit of Mountain Exploration («Дух покорения горных вершин»).

Вторые часы — 1858 Monopusher Chronograph — характеризуются новым автоматическим калибром MB 25.12 (база — Sellita SW510 MPC) с 4-герцовым балансом и запасом хода в 48 часов и предлагает своему владельцу хронограф с однокнопочным управлением, кафедральными стрелками, телеметрической шкалой и двумя малыми циферблатами.

Серийная модель отличается стальным корпусом диаметром 42 мм и толщиной 14.7 мм (WR 100 м), сочетающимся со стальным браслетом либо ремешком из телячьей кожи коньячного цвета, в то время как специальная ограниченная серия использует корпус, заводную коронку и безель из бронзового сплава.

Тираж этой версии, укомплектованной подходящим по стилю бежевым ремешком стиля NATO, установлен на отметке в 1858 экземпляров, а эмблема Spirit of Mountain Exploration украшает заднюю крышку корпуса из гипоаллергенного титана.

Разумеется, все новые часы прошли внутризаводские испытания на соответствие сертификату качества Montblanc Laboratory Test 500.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.