Roger Dubuis Excalibur Diabolus In Machina

0

Компания из швейцарской столицы, особым предметом гордости которой является Женевское клеймо качества, что удостоверят все выпускаемые брендом часы, подготовила уникальную модель из коллекции Excalibur на основе ультрасложного калибра RD107 с минутным репетиром и «парящим» турбийоном.

Корпус новинки насчитывает 45 мм в диаметре и 16.8 мм в толщину (WR 30 м), а в качестве материала для его изготовления выбран кованый сплав на основе кобальта, хрома и молибдена с хитроумным и запатентованным названием Micro-Melt® BioDur® CCM®, что обладает антимагнитными свойствами, а также повышенной коррозионной и износостойкостью.

Скелетонизированный циферблат часов представляет собой труднообъяснимую композицию из римских чисел и «ломаных» структурных элементов синего цвета, под которыми расположился мануфактурный механизм RD107 (диаметр — 36.9 мм, высота — 10 мм, 558 деталей, 54 камня, частота баланса — 21’600 пк/ч, запас хода — 60 ч) с системой автоподзавода на основе двух микро-роторов.

Среди его главных функций — «парящий» турбийон с одноминутным периодом вращения каретки и минутный репетир, активируемый слайдером на левой боковине корпуса и оснащенный системой «все или ничего», препятствующей началу боя при неполном смещении слайдера.

К необязательным, но визуально полезным индикаторам стоит отнести указатель режима работы заводной коронки (S)etting или (W)inding в положении «3 часа», а также необычный диск на «11 часах», оповещающий неискушенного владельца о том, какой параметр боя (часы, четверти или минуты) воспроизводится при активации минутного репетира.

Сопровождает Excalibur Diabolus In Machina объемный ремешок из телячьей кожи темно-синего оттенка, с удобной системой быстрой замены и тройной раскладывающейся застежкой из титана.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.