Omega Seamaster Planet Ocean America’s Cup Edition

0

Марка из Бьенна в третий раз в своей истории (после 2000 и 2003 годов) удостоилась чести стать официальным хронометристом самой престижной в мире парусной регаты за Кубок «Америки», 36-й розыгрыш которого намечен на март 2021 года в морских окрестностях новозеландского Окленда.

Почетный статус послужил весомой причиной для создания специального издания часов Seamaster Planet Ocean 600M, посвященных грядущему Кубку «Америки» и выполненных на основе 43.5-миллиметрового стального корпуса, окруженного красными, белыми и синими цветовыми акцентами в соответствии с официальным логотипом соревнований, титульным спонсором которых после 37-летнего доминирования бренда Louis Vuitton стала марка Prada.

Белоснежный циферблат модели с надписью 36th AMERICA’S CUP в положении «6 часов» выполнен из циркониевой керамики, где синие часовые метки и центральные указатели, заполненные люминесцентным составом Super-LumiNova белого и красного цвета, соседствуют с красными арабскими цифрами «6, 9 и 12», а противовес секундной стрелки стилизован под главный приз соревнований — кубок из посеребренного сплава олова, меди и сурьмы, изготовленный в далеком 1848 году.

Не менее любопытное сочетание технологий использует и вставка дайверского безеля, основой для которой служит диск из полированной синей керамики, а стартовая 10-минутная разметка выполнена из «жидкой» керамики белого и красного цветов.

Логотип регаты нанесен и на сапфировое стекло задней крышки корпуса, надежно защищающей мануфактурный автоматический калибр Omega 8900 категории Master Chronometer с 3.5-герцовым балансом с кремниевой спиралью Si14, запасом хода в 60 часов и способностью противостоять магнитным полям с индукцией до 15’000 Гаусс.

Новинка, ограниченная серия которой распространится на 2’021 экземпляр в специальном красочном футляре, поставляется на структурированном синем каучуковом ремешке с красной окантовкой и белой прострочкой.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.