Montblanc 1858 Geosphere in Blue

0

Модель Geosphere с двумя характерными выпуклыми вращающимися полушариями и усложнением в виде индикатора мирового времени — одна из наиболее запоминающихся в коллекции Montblanc 1858 — в этом году получила титановый корпус в сочетании с сине-белыми акцентами оформления, навеянными ледниками и айсбергами, чьи оттенки варьируются от белоснежного до глубокого синего.

Часы, воплощенные в 42-миллиметровом конструктиве толщиной 12.8 мм (WR 100 м) с двухсторонним рифленым стальным безелем с глянцевой керамической вставкой, посвящены заветной мечте всех бесстрашных альпинистов — так называемой программе «Семь вершин», которая заключается в покорении высочайших точек континентов.

Семь величайших мировых вершин вместе с горой Монблан отмечены на вращающихся полусферах циферблата синими точками, а их названия выгравированы на задней крышке корпуса, наряду с уникальным изображением горы Монблан, компаса и двух скрещенных ледорубов.

В целях наилучшей читаемости показаний кафедральные стрелки, часовые метки, указатели сторон света и полусферы с изображением полушарий покрыты белым люминесцентным составом Super-LumiNova, нанесенным вручную.

Модель, отмеченная знаком качества Montblanc Laboratory Test 500, доступна в вариантах с новым типом ремешка из телячьей кожи синего цвета с эффектом сфумато или с биметаллическим браслетом нового типа из титана и полированной стали.

Установленный в изделии калибр MB 29.25 характеризуется использованием базового автоматического механизма Sellita SW300 с 4-герцовым балансом и запасом хода в 42 часа, а также надстроенным поверх него мануфактурным модулем Geosphere, несущим ответственность за красочную индикацию модели.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.