IWC Portugieser Tourbillon Rétrograde Chronograph

0

Турбийон-хронограф — обязательное для больших часовых домов усложнение и признак класса от орложери — с этого года стал частью двух ограниченных 50 экземплярами серий коллекции Portugieser, обосновавшись в характерном для линии круглом корпусе диаметром 43.5 мм и толщиной 16 мм (WR 30 м).

В первом случае конструктив из платины является достойным обрамлением для серебристого циферблата с центральной индикацией и парой периферийных указателей — накопительных счетчиков хронографа в положении «12 часов» и ретроградного указателя даты, смещенного в сторону 9-часовой метки.

Вторая лимитка принадлежит категории Boutique Edition и отличается темно-синим циферблатом с тонкой радиальной шлифовкой, заключенным в корпус из 18-каратного золотого сплава Armor Gold®, отличающегося повышенной твердостью и износостойкостью по сравнению с более традиционными видами ювелирного золота.

Используемый в новинке мануфактурный калибр 89900 более известен поклонникам швейцарской марки по часам 2017 года Da Vinci Tourbillon Rétrograde Chronograph и менее — по созданной в единственном экземпляре модели того же периода Portugieser Tourbillon Rétrograde Chronograph Edition «Laureus Sport for Good Foundation».

Он представляет собой модульную конструкцию диаметром 30 мм и высотой 9.9 мм, состоящую из базового автоматического хронографа серии 89360 с 4-герцовым балансом, запасом хода в 68 часов и колонным колесом, дополненного «парящим» минутным турбийоном и ретроградной датой.

Отметим, что узел турбийона получил не только продвинутый кремниевый спуск с покрытием Diamond Shell®, но и возможность фиксации своего движения с помощью двух стопоров, один из которых тормозит каретку турбийона, а второй — балансовое колесо.

Обе референции укомплектованы темно-синими ремешками из кожи аллигатора производства Santoni.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.