Longines Heritage Classic — Tuxedo

0

Новый продукт, вышедший из стен фабрики в Сент-Имье и представленный сразу двумя моделями часов, призван передать дух послевоенной эпохи конца 40-х годов прошлого столетия, когда в моде царила элегантность, а атмосфера вечерних клубов подчинялась размеренному звучанию джазовых композиций.

Мужчины отдавали предпочтение смокингам (англ. Tuxedo), а женщины предпочитали сочетание воздушных платьев и входящих в моду нейлоновых чулков — все это великолепие подчеркивалось наручными часами с тонкими силуэтами и секторными циферблатами.

Такими, как 38.5-миллиметровая стальная модель Heritage Classic — Tuxedo, предлагающая комбинацию матового серебристого циферблата с внешним, отведенным под часовую и минутную разметку кольцом черного цвета, и утопленным секундным индикатором с тонкой циркулярной проточкой.

Все указатели этих часов, включая центральные стрелки с бежевым люминофором, приводятся в движение автоматическим калибром L893.5 (ETA A31.501) с 3.5-герцовым балансом, кремниевой спиралью и запасом хода в 64 часа, защищенным глухой задней крышкой корпуса с логотипом компании.

В то же время в аналогичном ключе выполнен и хронограф Heritage Classic Chronograph — Tuxedo, разместившийся в чуть более крупном 40-миллиметровом стальном корпусе, обрамляющем серебристый циферблат с черным кольцом разметки и темно-синей тахиметрической шкалой по его внешнему краю.

Модель предлагает родированные листьевидные стрелки вкупе с воронеными указателями секундомера и двух субдайлов, за работу которых отвечает автоматический калибр L895.5 (ETA A31.L21) — модульный хронограф на базе ETA A31.L01 с 4-герцовым балансом, кремниевой спиралью и запасом хода в 54 часа.

Как в плане механической начинки, так и идейно, новые изделия, поставляемые на черным ремешках из телячьей кожи, продолжают ряд исторических переизданий, представленных маркой в последнее время, таких как Heritage Classic и Heritage Classic Chronograph 1946.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.