Glashütte Original SeaQ New Versions 2020

0

Вслед за новыми версиями модели SeaQ Panorama Date, обнародованными чуть ранее, в Гласхютте не обошли вниманием и базовую модель со стандартным индикатором даты.

Две стальные референции располагают диаметром 39.5 мм при толщине 12.15 мм и водонепроницаемости WR 200 м (20 бар), что является залогом успешного прохождения испытаний для дайверских часов, регламентированных международным стандартом ISO 6425 или его немецким аналогом DIN 8306.

В обоих случаях часам полагается темно-синий циферблат с тонкой радиальной шлифовкой, оправленный безелем с односторонним вращением в сопровождении подобранной в тон циферблату керамической вставки с 60-минутной шкалой либо ювелирной инкрустации из 47 бриллиантов и 1 сапфира на 12-часовой отметке.

Напомним, что при создании часов SeaQ, ставших в 2019 году основоположниками коллекции Spezialist, немецкие дизайнеры черпали вдохновение в модели 1969 года Spezimatic Type RP TS 200, выпускавшейся немецким конгломератом VEB Glashütter Uhrenbetriebe (GUB).

Центральная трехстрелочная индикация с периферийным диском даты обеспечивается автоматическим калибром 39-11 с 4-герцовым балансом, дополненным спиралью Anachron, запасом хода в 40 часов и традиционным для марки устройством тонкой регулировки типа «лебединая шея».

В отличие от старшей модели с сапфировым окном задней крышки корпуса, в этих часах она имеет глухое исполнение, украшенное рельефным изображением морского трезубца c двойной литерой G на фоне 20 волн, символизирующих водонепроницаемость корпуса в 20 бар.

Размещение часов на запястье обеспечивается стальным браслетом с 8-ступенчатой системой изменения длины либо нейлоновым ремешком синего цвета.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.