Rolex Oyster Perpetual Sky-Dweller 2020

0

Часы с годовым календарем и индикацией времени второго часового пояса Sky-Dweller, одна из самых популярных разновидностей которых побывала у нас в редакции, в этом году обзавелись фирменным браслетом Oysterflex, что с 2015 года является принадлежностью моделей Yacht-Master, а с 2017-го — часов Daytona.

Гибкий браслет теперь предлагается совместно с референциями Sky-Dweller, 42-миллиметровые корпуса которых изготовлены из 18-каратного желтого либо фирменного розового золота Everose — в каждом случае на выбор предлагается один из трех оттенков циферблата, находящегося в обрамлении характерного рифленого безеля.

Напомним, что разработанный и запатентованный женевской маркой браслет Oysterflex состоит из двух металлических пластин на основе сплава титана и никеля, поверхность которых обтянута эластомером черного цвета — прочным и устойчивым к внешним воздействиям.

Для более комфортного использования внутренняя сторона браслета оснащена специальными подушечками, а надежной фиксации на запястье способствует раскладывающаяся застежка Oysterclasp, дополненная фирменной системой увеличения длины браслета Rolex Glidelock.

Функционал часов базируется на основе мануфактурного калибра 9001 с системой двунаправленного автоматического подзавода Perpetual, 4-герцовым балансом с регулировочными винтами Microstella и синей парамагнитной балансовой спиралью Parachrom, и запасом хода в 72 часа.

Механизм сертифицирован на соответствие корпоративному регламенту «Сверхточный хронометр» (-2…+2 с/сутки) и располагает запатентованным годовым календарем SAROS с указанием даты и месяца, нуждающимся в корректировке лишь один раз в год — 1 марта.

Кроме этого, часы Sky-Dweller оснащены системой Ring Command, отвечающей за взаимодействие вращающегося безеля, заводной коронки и механизма, что позволяет владельцу часов выбирать функции одну за другой и легко, быстро и безопасно их настраивать.

В заключение отметим такие практичные свойства модели, как хорошая водонепроницаемость WR 100 м (в том числе благодаря завинчивающейся заводной коронке с системой двойной герметизации Twinlock) и отличная читаемость показаний в условиях низкой освещенности благодаря люминесцентному составу Chromalight.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.