TAG Heuer Carrera Chronograph 42

0

160-летний юбилей швейцарской компании уже породил много новых моделей, но в Ла Шо-де-Фон не собираются останавливаться на достигнутом — марка представляет новый хронограф коллекции Carrera, сработанный в более классическом 42-миллиметровом стальном корпусе, воплотившем определенные черты исторических часов бренда.

Во многом новинка схожа с продемонстрированной в июле этого года 44-миллиметровой моделью Carrera Sport Chronograph 44: если не принимать во внимание нарочито спортивный широкий безель с тахиметрической шкалой, то весьма близкое сходство можно найти в стилистике оформления циферблата, линиях корпуса, пушерах хронографа и заводной коронке.

Первоначальное предложение состоит из четырех референций, две из которых получили стальной браслет с Н-образными звеньями, а еще две — коричневые ремешки из кожи аллигатора, но в обоих случаях размещению на запястье помогает раскладывающаяся застежка-клипса с двумя предохранительными кнопками.

Два накопителя хронографа, в положениях «3 и 9 часов», выделены рельефными кольцами с разметкой, а их внутреннее поле декорировано тонкой циркулярной проточкой.

Черный и серебристый циферблаты имеют матовую фактуру, в то время как их синий и антрацитовый аналоги получили шлифованный узор в виде расходящихся от центра солнечных лучей.

Движущей силой новинок, также как и в случае с Carrera Sport Chronograph 44, выступает мануфактурный калибр Heuer 02 — автоматический интегральный хронограф с вертикальной муфтой, колонным колесом и запасом хода в 80 часов — о чем предусмотрительно сообщает надпись «CARRERA HEUER 02 80 HOURS» в нижней части циферблата.

Винтовое крепление задней крышки корпуса способствует хорошей водонепроницаемости (WR 100 м), а ее сапфировое стекло позволяет наблюдать за работой полноформатного ротора автоподзавода, изящно скелетонизированного в угоду лучшей обозреваемости механизма.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.