MB&F Legacy Machine Perpetual EVO

0

Женевское ателье Макса Бюссера пошло по пути эволюционного развития одной из своих наиболее популярных моделей — Legacy Machine Perpetual — придав часам более спортивный облик и использовав новые цвета в оформлении циферблата.

Не смотря на то, что корпус новинки сохранил прежние габариты (44 мм в диаметре и 17.5 мм в толщину), для его изготовления теперь используется цирконий — довольно опасный в машинной обработке материал, среди полезных качеств которого можно выделить гипоаллергенные и антимикробные свойства, а также относительные легкость и прочность.

Его линии в LM Perpetual EVO обрели более динамичный характер, а куполообразное сапфировое стекло ввиду отсутствия безеля напрямую вплавлено в корпус, что потребовало применения сложной процедуры термической сварки.

Завинчивающаяся заводная коронка, использование которой привело к увеличению показателя водонепроницаемости WR до 80 м, ныне соседствует с прямоугольными пушерами настройки вечного календаря, что пришли на смену круглым кнопкам базовой модели.

Нельзя не отметить и внедрение кольцеобразного стального демпфера FlexRing, расположенного между корпусом и механизмом для защиты последнего от последствия ударных нагрузок, приложенных по вертикальной и боковой осям.

Сам калибр с ручным заводом, 2.5-герцовым 14-миллиметровым балансом, подвешенным под фирменным арочным мостом, и запасом хода в 72 часа от двух заводных барабанов особых изменений не претерпел — его главной «изюминкой» все так же является полностью интегрированный механизм вечного календаря, разработанный для MB&F североирландцем Стивеном МакДоннелом.

Наиболее заметное отличие — цветовое решение для главной платины механизма, одновременно являющейся основанием циферблата, что может иметь черное PVD-покрытие или CVD-покрытие синего либо оранжевого оттенка, при этом оранжевый заявлен в качестве премьерного для швейцарской часовой индустрии ввиду сложности получения покрытий теплой цветовой гаммы.

Каждой версии Legacy Machine Perpetual EVO посвящена ограниченная серия из 15 индивидуально пронумерованных экземпляров, образ которых подчеркивают цветные каучуковые ремешки, максимально интегрированные с корпусом и оснащенные раскладывающимися застежками из титана.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.