Code 11.59 by Audemars Piguet Selfwinding Flying Tourbillon Aventurine Enamel

0

Представленная на SIHH 2019 в рамках новой коллекции Code 11.59 by Audemars Piguet модель с «парящим» турбийоном получает в свое распоряжение изысканный циферблат, основанный на применении авантюринового стекла и горячей эмали.

Марка из Ле Брассю предлагает два варианта исполнения этих 41-миллиметровых часов: в первом случае компанию корпусу из 18-каратного белого золота составляет темно-синий циферблат с градацией цвета (smoked effect), в то время как вторая версия представляет собой комбинацию черного циферблата с корпусом из розового золота 18К.

В процессе изготовления циферблата на его золотое основание наносится дробленое авантюриновое стекло, покрываемое тонким слоем стеклянного порошка, смешанного с водой, что при последующей высокотемпературной обработке (более 800°C) превратится в эмаль, созданную в соответствии с техникой Grand Feu.

Данная процедура повторяется многократно, пока циферблат, на который впоследствии закрепят часовые метки и вырежут круглое окно под узел турбийона на 6-часовой отметке, не достигнет необходимой прозрачности, глубины и игры света.

Что до механизма 2950, наделенного «парящим» минутным турбийоном с 3-герцовым балансом и заводным барабаном с 65-часовым запасом хода, пополняемым с помощью полноформатного ротора автоподзавода, то его высококлассную финишную отделку и надлежащий уровень декорирования можно оценить со стороны прозрачного стекла задней крышки корпуса.

Новинки укомплектованы прошитыми вручную ремешками из кожи аллигатора черного цвета, чья фиксация на запястье владельца обеспечивается золотыми раскладывающимися застежками с крупными литерами AP.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.