Формозский дымчатый леопард: две модели Métiers d’Art для тайваньского бутика Blancpain

0

Крайне редко встречающийся формозский дымчатый леопард, будучи эндемиком острова, является значимым животным в коллективном сознании тайваньцев — местные жители считают этого хищника символом духовности.

В Ле Брассю запечатлели этого представителя кошачьих, опираясь на свой опыт в области ручного декоративного искусства: для интерпретации изображения тайваньского дымчатого леопарда на циферблате были выбраны пять техник, полностью выполненные в мастерских Blancpain Métiers d’Art — искусство фарфора, эмалевая живопись, сякудо, гравировка и дамаскинаж.

Две эксклюзивные в своем роде модели, созданные в результате кропотливой работы мастеров бренда, представляют дымчатого леопарда в его естественной среде обитания: демонстрируя навыки опытного акробата, эта кошка любит прятаться в кронах деревьях.

Грациозное животное, выполненное в технике горячей эмали на фарфоровом циферблате, обрамлено 33.2-миллиметровым корпусом толщиной 9.15 мм из 18-каратного белого золота с безелем, украшенным бриллиантами традиционной огранки общим весом 0.941 карат.

Сердце этих часов — мануфактурный калибр 1154 с автоматическим подзаводом, 3-герцовым балансом и запасом хода в 100 часов.

Модель же, выполненная с использованием техник сякудо, дамаскинажа и гравировки, представлена в корпусе из 18-каратного розового золота диаметром 45 мм и толщиной 8.3 мм, внутри которого разместился ультратонкий калибр 15B с ручным заводом и запасом хода в 40 часов.

Здесь мастера фабрики зашли настолько далеко, что в соответствии с искусством дамаскинажа, инкрустировали шерстинки леопарда линиями, выполненными из золота, почти столь же тонкими, как шелковая нить: исполненные таким образом циферблаты оживают под пальцами художника, вызывая те эмоции, которые рождаются при симбиозе эстетики и технического совершенства.

Уникальные новинки предлагаются в сопровождении цветных, прошитых вручную ремешков из кожи аллигатора.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.