Новая книга о часах Jaeger-LeCoultre Reverso

0

Мануфактура из Ле Сантье объявила о выпуске книги «Reverso», приуроченной к 90-летию модели и созданной в сотрудничестве с издательством Assouline: сквозь архивные изображения и уникальные фотографии, сопровождаемые текстом известного британского журналиста, историка, писателя и специалиста по часовому искусству Николаса Фоулкса, книга повествует о часах, что входят в число самых узнаваемых и известных во всем мире.

Reverso, созданные в 1931 году во времена расцвета ар-деко, воплотили собой решение необычной задачи – изобрести наручные часы, которым были бы не страшны механические повреждения во время игры в поло. И они стали отражением своего времени – эпохи, когда дух современности изменил все, от нравов в обществе до архитектуры, музыки, спорта и всех областей дизайна.

Наравне с удивительной историей часов, за которую они успели примерить более 50 калибров и несколько сотен циферблатов, в книге исследованы социальная среда и культурные изменения, послужившие фоном для создания первой и всех последующих моделей Reverso.

В рамках 200-страничного издания (формат 28 х 35.5 см), наполненного 150 иллюстрациями, своими историями делятся более десяти владельцев Reverso, что персонализировали свои часы, наделив их уникальными, сокровенными смыслами.

Особое место отведено и увлекательной истории основателей Jaeger-LeCoultre и их изобретений, оказавших как значительное влияние на часовое искусство, так и поспособствовавших развитию бренда и собственной часовой мануфактуры, в стенах которой трудятся представители 180 различных специальностей.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.