De Bethune DB Kind of Two Tourbillon

0

Время от времени оригинальная идея Jaeger-LeCoultre Reverso заставляет других часовых производителей демонстрировать свой взгляд на способ отображения времени на двух сторонах корпуса и на сей раз такие часы вышли из стен часовой мануфактуры De Bethune, расположенной в Л’Оберсон.

Полированный титановый корпус новинки диаметром 42.8 мм и толщиной 9.5 мм отныне способен переворачиваться внутри конструкции с запатентованными «плавающими» дужками крепления ремешка, ввиду чего она стала сложнее на 28 деталей, демонстрируя то современный облик времени с турбийоном (заводная коронка на «12 часах»), то классическое лицо с тремя центральными стрелками (заводная коронка в положении «6 часов»).

В первом случае случае марка активно использует сочетание полированного, сатинированного и вороненого титана как для элементов циферблата, так и для центральных указателей, дополнительно предлагая на 6-часовой отметке фирменный сверхлегкий 30-секундный турбийон с анкерным колесом из кремния и 5-герцовым титановым балансом, инерция которого усилена периферийными грузиками из белого золота.

Оборотная сторона DB Kind of Two Tourbillon демонстрирует комбинацию стрелок и арабских чисел бреге вкупе с гильошированной паттерном «ячменное зерно» центральной частью циферблата, проводя параллель с характерным образом классических моделей DB8 и DB10.

Новый калибр 2597 с ручным заводом позволяет отображать одинаковое время на двух сторонах циферблата и использует проверенную временем компоновку на основе двух заводных барабанов, обеспечивающую 5-дневный запас хода.

Модель поставляется на сверхмягком ремешке из кожи аллигатора черного цвета, прошитом вручную однотонной нитью.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.