Zenith Chronomaster Sport

0

Часовая марка из Ле Локля заявила о существенном обновлении линии Chronomaster, связав это с выпуском ряда новых 41-миллиметровых референций модели Chronomaster Sport, в оснащение которых входят как стальные браслеты, так и каучуковые ремешки с эффектом «кордура».

Как внешний облик часов, так и их внутреннее наполнение имеют весьма близкое сходство с 42-миллиметровой титановой лимиткой 2019 года Chronomaster 2, где на смену индустриальному скелетонизированному циферблату пришел более классический матовый, представленный двумя традиционными цветами — белым и черным.

Он находится в обрамлении черного керамического безеля с фирменной 10-секундной разметкой, а три малых циферблата, занимающие положения «3, 6 и 9 часов», используют ту же цветовую схему, что и одна из первых референций El Primero A386, выпущенная в 1969 году.

С той лишь разницей, что обновленный автоматический калибр El Primero 3600 с 5-герцовым балансом и улучшенным до 60 часов запасом хода несколько переосмысливает назначение подчеркнутых тонкой циркулярной проточкой субдайлов: на синий кружок возложены функции 60-секундного накопителя хронографа, его антрацитово-серый аналог отвечает за подсчет отмеренных хронографом минут, а светло-серый индикатор на 9-часовой отметке связан с секундной индикацией текущего времени.

В свою очередь, центральный указатель с красным лакированным окончанием ведет отсчет по шкале безеля, совершая полный оборот за 10 секунд (в 6 раз быстрее традиционных решений) и позволяя в момент останова четко фиксировать десятые доли секунды, которыми этот самый безель деликатно размечен (концепция Striking 10th).

Напомним, что корректировка времени в калибре El Primero 3600 сопровождается остановом cекундной стрелки, конструкция колонного колеса, выделенного синим цветом, увеличилась в размерах, а узел бокового (горизонтального) зацепления прирос двумя промежуточными колесами для более плавного запуска центрального указателя хронографа.

Наконец, нельзя не отметить и новый изящный ротор автоподзавода, закрепленный на керамическом подшипнике и украшенный традиционной пятиконечной звездой — символом мануфактуры Zenith.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.