W&W 2021. Breitling Premier Heritage Collection

0

Своим появлением коллекция Premier Heritage отдает дань уважения ключевым фигурам Breitling – трем поколениям семьи, которая изменила историю часового дела и сделала компанию из Гренхена тем, чем она является на сегодняшний день — основателю марки Леону Брайтлинг, его сыну Гастону и внуку Вилли.

Вилли Брайтлинг был технически подкованным и смелым новатором, он понимал стремление людей к элегантности и шику, что вдохновило его на создание оригинальных наручных часов Breitling Premier в 1940-х — именно этот факт послужил отправной точкой для создания новой коллекции Premier Heritage, вобравшей в себя три модели: Chronograph, Duograph и Datora.

Все шесть референций получили арабские цифры, винтажные стрелки и приглушенные глянцевые ремешки из кожи аллигатора с прострочкой тон в тон, а три механических калибра, задействованные при их создании, сертифицированы Швейцарским институтом официального хронометрирования (COSC) в качестве хронометров, что гарантирует их высокую точность.

Модель Premier Heritage Chronograph получила 40-миллиметровый корпус толщиной 13.8 мм (WR 100M), что задействован в двух вариантах исполнения — с фисташково-зеленым циферблатом в стальном обрамлении либо с серебристым циферблатом в окружении корпуса из 18-каратного розового золота.

Ручной завод, как неотъемлемая принадлежность часов 40-х годов прошлого столетия, является частью мануфактурного калибра Breitling B09 — интегрального хронографа, созданного на основе автоматического механизма Breitling 01 с вертикальной муфтой, колонным колесом, 4-герцовым балансом и запасом хода в 70 часов.

42-миллиметровый корпус модели Premier Heritage Duograph располагает толщиной 15.35 мм (WR 100M) и предлагает сочетание стали с синим циферблатом или 18-каратного розового золота — с черным.

Здесь также главенствует калибр с ручным заводом, 4-герцовым балансом и запасом хода в 70 часов, но ощутимо более сложный — сплит-хронограф Breitling B15 создан на основе мануфактурного механизма B03, что позволяет фиксировать промежуточные результаты измерений с помощью дополнительной центральной стрелки, управляемой встроенным в заводную коронку пушером.

Наконец, отдающие дань уважения одноименным часам 1940-х, Premier Heritage Datora предлагают в рамках 42-миллиметрового корпуса толщиной 15.35 мм (WR 100M) из стали или 18-каратного розового золота дополнительный функционал полного календаря, скомбинированного с хронографом.

Автоматический калибр, установленный в этой модели, получил обозначение Breitling B25, а его календарный модуль опирается на базовый хронограф с колонным колесом, 4-герцовым балансом и запасом хода в 48 часов, разработанный фабрикой Concepto специально для Breitling.

«Дизайн наших новых часов объединяет в себе исторические традиции и черты современного стиля. А использование в модели знаменитых инноваций Breitling вновь напоминает о достижениях компании, создавшей хронограф, актуальный в наши дни. Это, безусловно, триумфальное возрождение нашего наследия», – говорит о новой коллекции генеральный директор компании Breitling Жорж Керн.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.