W&W 2021. TAG Heuer Aquaracer Professional 300

0

В рамках цифрового салона Watches&Wanders часовая марка из Ла Шо-де-Фон возвестила о серьезном обновлении своей дайверской линейки Aquaracer, подготовив восемь референций, четыре из которых выполнены в 43-миллиметровом формате, три — в компактном 36-миллиметровом корпусе и еще одна модель подготовлена в качестве лимитки, посвященной легендарным дайверским часам 1978 года Ref. 844, что стали отправной точкой для современной коллекции часов, предназначенных для подводного плавания.

«TAG Heuer создает выразительные, стильные спортивные часы класса люкс с выдающимися характеристиками на протяжении более четырех десятилетий. Aquaracer Professional 300 стали продолжением великой истории, новой вехой в развитии коллекции Aquaracer, результатом многолетних разработок компании. Непревзойденная функциональность, смелый и легко узнаваемый дизайн – Aquaracer Professional 300 станут надежным спутником для своего владельца даже в самых экстремальных условиях. Ведь зачастую именно за гранью возможного мы по-настоящему обретаем себя», — отмечает Фредерик Арно, исполнительный директор TAG Heuer.

Корпус, керамический безель и металлический браслет новых часов уменьшены в размерах без ущерба для основных характеристик часов, таких как водонепроницаемость, которая сохранилась на уровне WR 300M и долговечность: дужки стали короче, а корпус получил скошенные и отполированные кромки, что сделало внешний вид часов более гармоничным и утонченным.

Также была улучшена защита заводной коронки — она получила более мягкую, закругленную форму, обрамляя коронку в стиле, напоминающем историческую модель 844.

Один из наиболее узнаваемых элементов дизайна Aquaracer — 12-угольный безель с односторонним вращением — избавился от выступающих скоб, но получил боковое рифление на каждой из 12 граней и улучшенный поворотный механизм для более плавного и легкого движения.

Окно даты переместилось в район 6-часовой метки, а увеличительное стекло-циклоп, предназначенное для ее лучшей считываемости, теперь приклеено с внутренней стороны сапфирового стекла, делая наружную поверхность эстетически целостной.

Наконец, циферблат обрел восьмиугольные часовые метки, что составили компанию привычным трапециевидным, и новые центральные указатели, заполненные люминесцентным покрытием Super-LumiNova с зеленой (мечевидная часовая стрелка) и голубой эмиссией (узкая минутная стрелка).

Глухая задняя крышка, защищающая автоматический Calibre 5 с запасом хода в 38 часов, традиционно украшена рельефным изображением водолазного скафандра, который в 2021 году обрел угловатую форму и находится в обрамлении двенадцатиугольника с фоном в виде крошечных шестиугольных сот.

Отдельных слов заслуживает и новый металлический браслет часов, что оснащен высокотехнологичным механизмом точной регулировки, который позволяет увеличить или уменьшить длину браслета в пределах 15 мм.

Впрочем, стоящая особняком лимитка Aquaracer Professional 300 Tribute to Ref. 844 использует перфорированный каучуковый ремешок с восьмиугольными отверстиями, созданный по мотивам оригинального дизайна, который позволяет воде быстро проходить между часами и запястьем владельца.

43-миллиметровый корпус этих часов выполнен из титанового сплава Grade 5, а на черный циферблат с зернистой фактурой нанесена 24-часовая шкала красного цвета, позаимствованная у Ref. 844 1978 года, где она служила для быстрого перевода времени в 24-часовой формат в полевых условиях.

Всего будет выпущено 844 экземпляра модели, оснащенной специальной гравировкой «ONE OF 844» со стороны задней крышки корпуса.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.