W&W 2021. Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Nonantième

0

Продолжая славную традицию давать юбилейным Reverso красивые числительные имена на французском (вспоминаем Reverso Soixantième 1991 года и Reverso Septantième 2001 года), которая почему-то прервалась в 2011, мануфактура из Ле Сантье представляет новые часы, созданные специально к 90-летней годовщине с момента рождения легендарной модели.

Новое изделие получило корпус из 18-каратного розового золота с соотношением сторон 49.4 х 29.9 мм при толщине 11.72 мм (WR 30M), что обусловлена использованием весьма нетривиального усложнения, расположенного с обратной стороны поворотной части корпуса.

Речь идет о навесном модуле с тремя соосными дисками — «прыгающего» часа, минут и индикатора «день-ночь» — установленном под изящной золотой накладкой в виде «восьмерки», при оформлении которой использованы различные декоративные техники.

В то же время лицевая сторона часов также не лишена изящества: здесь главенствует центральная индикация часов-минут и два симметричных друг другу указателя — большой даты в положении «12 часов» и малых секунд с фазами Луны возле 6-часовой метки.

За основу для нового мануфактурного калибра 826АА высотой 6.38 мм взят старый добрый фасонный механизм 822 с 3-герцовым балансом и запасом хода в 42 часа, низкий профиль которого (2.94 мм) и надежная кинематика работы пригодны для установки навесных модулей различной степени сложности.

Модель Reverso Tribute Nonantième является частью ограниченной серии из 190 экземпляров и поставляется на черном ремешке из кожи аллигатора, который при желании всегда можно сменить на стильный ремешок Casa Fagliano светло- или темно-коричневого оттенка.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.