Longines Spirit Titanium

0

Представленная в июне прошлого года коллекция Spirit, вдохновение при создании которой черпалось в образе авиаторских часов с их четкой арабской разметкой, большими стрелками и крупной заводной коронкой, расширила ассортимент предлагаемых моделей, наделенных центральной трехстрелочной индикацией.

Теперь корпус 40- либо 42-миллиметрового форм-фактора толщиной 12.2 мм (WR 100M) использует для своей реализации титановый сплав с маркировкой Grade 5, при этом легкий и прочный металл задействован и при создании трехрядного браслета, оснащенного системой его быстрой смены и раскладывающейся застежкой с предохранительными пушерами.

Для тех, кому такой вариант не подходит, к изделию предлагается черный нейлоновый ремешок стиля NATO с классической застежкой из титана.

Черный матовый циферблат неожиданно избавился от окна даты в положении «3 часа», а все его накладные элементы вкупе с указателями приобрели золотистое покрытие, выгодно контрастирующее с антрацитово-серой гаммой модели.

Глухая титановая задняя крышка, зафиксированная шестью винтами, несет рельефное изображение крылатых песочных часов (логотипа бренда) на фоне глобуса и служит надежной защитой для разместившегося внутри корпуса автоматического калибра L888.4 с 3.5-герцовым балансом, оснащенным кремниевой спиралью.

Отрадно, что механизм не только гарантирует высокую точность хода, соответствуя официальному сертификату хронометра COSC, но и предлагает увеличенный до 72 часов запас хода (вместо 60 у стальных версий).

В заключение отметим высокую квалификацию марки при работе с титановыми поверхностями корпуса, демонстрирующими элегантное сочетание полированных и сатинированных участков.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.