IWC & U.S. Navy Squadrons

0

С 2018 года часовая марка из швейцарского Шаффхаузена имеет лицензию для разработки моделей для всех подразделений военно-морского флота, морской пехоты и авиации США — за это время компания успела посотрудничать с более чем 10 авиационными эскадронами для разработки особых серий часов, предназначенных как для действующих, так и бывших членов их экипажей.

Сейчас же бренд представляет три новых 44.5-миллиметровых керамических хронографа из коллекции Pilot’s Watches, вдохновленных коллаборацией со специальными формированиями ВМС США и ограниченных ежегодным тиражом в 500 единиц.

Модель Pilot’s Watch Chronograph Edition «Royal Maces» (Ref. IW389107) выпущена в корпусе из черной керамики с элементами управления из Ceratanium® и посвящена Истребительному эскадрону 27, известному как «Royal Maces» и расположенному на авиационной станции морской пехоты Ивакуни в Японии.

Задняя крышка корпуса выполнена из титана Grade 5 и дополнена гравированным изображением реактивного самолета F/A-18E Super Hornet, а также официальным названием эскадрона «VFA-27».

В аналогичном стиле сработано и специальное издание Pilot’s Watch Chronograph Edition «Tophatters» (Ref. IW389108), отдающее дань уважения морской авиабазе Лемор в Калифорнии – месте формирования Истребительного эскадрона 14, основанного в 1919 году и известного как «Tophatters».

На 6-часовой отметке циферблата расположена эмблема эскадрона в виде классической шляпы-цилиндра, она же выгравирована и на титановой задней крышке корпуса.

Наконец, третья модель, выполненная в рамках лицензионного соглашения с IWC — Pilot’s Watch Chronograph Edition «Blue Angels®» (Ref. IW389109) — связана с авиационной группой высшего пилотажа ВМС США «Blue Angels®» («Голубые ангелы»), основанной в 1946 году в Пенсаколе, и использует в связи с этим корпус из керамики синего цвета.

Культовая эмблема «Blue Angels®» с золотыми крыльями ВМС США расположена на циферблате в положении «6 часов», а задняя крышка корпуса украшена характерной гравировкой.

В заключение отметим, что под титаново-керамической оболочкой всех моделей расположены внутренние корпуса из низкоуглеродистой стали, что служат антимагнитным экраном для заключенного внутри автоматического калибра 69380 с 4-герцовым балансом и запасом хода в 46 часов — интегрального хронографа (базовая архитектура: Valjoux 7750) с колонным колесом и системой автоподзавода на основе храповых собачек.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.