DeBethune x Voutilainen Kind of Magic for Only Watch 2021

0

Два выдающихся часовщика, Дени Флажоле (De Bethune) и Кари Вотилайнен (Voutilainen), объединили свои усилия для создания уникального изделия, предназначенного для благотворительного аукциона Only Watch 2021.

Идея аукционных часов позаимствована у модели DB Kind of Two Tourbillon, чей корпус из полированного титана увеличился на полмиллиметра в диаметре (до 43.3 мм), но по-прежнему представляет собой рамку с фирменными «плавающими» дужками De Bethune, внутри которой вращается капсула с механизмом.

Функционал последнего претерпел определенные изменения, но идея отображения времени на различных сторонах корпуса получила еще более четкое разделение на узнаваемый классический циферблат часов Voutilainen и суперсовременный скелетонизированный циферблат De Bethune.

В первом случае три центральные стрелки движутся над секторным циферблатом с различными стилями гильоширования, тогда как в варианте De Bethune часовой индикатор смещен в положение «6 часов», обретя свое место над узлом фирменного титанового баланса, а минутный указатель реализован с помощью периферийного механизма.

Калибр OW21 использует компоновку с двумя заводными барабанами, обеспечивающими 4-дневный запас хода, а под стреловидным центральным мостом установлен узел «мертвой» или прыгающей секунды, наделяющий соответствующим поведением секундный указатель на стороне Voutilainen.

Завершает образ часов Kind of Vagic темно-синий ремешок из сверхмягкой кожи аллигатора и титановая застежка.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.