Oris Hölstein Edition 2022

0

Часовая марка из Хёльштайна отмечает свой 118-й день рождения выпуском лимитированной модели, прообразом для которой выступили часы Full Steel Worldtimer, представленные в 1998 году на основе знакового для компании механизма Oris Calibre 690.

Именно поэтому новинка располагает относительно компактным стальным корпусом диаметром 36.5 мм (WR 50M), что в духе исторической модели дополнен трехрядным стальным браслетом с раскладывающейся застежкой.

Секторный циферблат выполнен с использованием темно-синего цвета и различных стилей циркулярной проточки, что задействована как для основного поля, так и для лучшей визуализации малых циферблатов, отвечающих за указание секунд (положение «9 часов») и времени в домашнем часовом поясе (положение «3 часа»).

Не остались забытыми и треугольные маркеры » + » и » — «, расположенные напротив пушеров, отвечающих за перемещение основной часовой стрелки (локальное время) соответственно вперед либо назад с инкрементом в один час.

Реализация данной функции и является главной особенностью 690-го калибра, созданного на фабрике на основе базового механизма ETA 2836-2 с 4-герцовым балансом и запасом хода в 38 часов, и защищенного глухой задней крышки с рельефным изображением мишки Oris в авиаторской маске.

Часы поставляются в специальной деревянной коробке и входят в состав ограниченной серии из 250 экземпляров с порядковой нумерацией в формате ХХХ/250.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.