Audemars Piguet Royal Oak «Jumbo» Extra-Thin Titanium/BMG

0

Модель Royal Oak «Jumbo» Extra-Thin, созданная в единственном экземпляре для аукциона Only Watch 2021 и примечательная благодаря использованию аморфного металлического сплава Pd500 на основе палладия (так называемое «объемное металлическое стекло», Bulk Metallic Glass или просто BMG), получила дальнейшее развитие в лице серийных часов.

Корпус новинки, располагающий диаметром в 39 мм при толщине 8.1 мм (WR 50M), представляет собой комбинацию титана (корпусное кольцо) и BMG (безель и задняя крышка), при этом изделие использует фирменную комбинированную отделку на основе полировки и фактурной шлифовки (сатинирования).

Для модели выбран роскошный дымчатый циферблат бордового цвета, с подобранным в тон диском даты, а также накладными элементами и указателями, изготовленными из 18-каратного розового золота.

Движение последних осуществляется при помощи мануфактурного автоматического калибра 7121 с 4-герцовым балансом и запасом хода в 52 часа, оснащенного полноформатным ротором автоподзавода из 22-каратного розового золота и имеющего при этом высоту в 3.2 мм.

Напомним, что два года назад этот ультратонкий механизм пришел на смену легендарному калибру 2121, являвшемуся принадлежностью часов Royal Oak «Jumbo» с момента их дебюта в 1972 году.

Завершает образ новой модели фирменный интегральный браслет из сатинированного титана и полированных BMG-интерлинков, находящийся в компании раскладывающейся застежки с логотипом AP.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.