SIHH 2017: Audemars Piguet

0

Практически все внимание на Женевском салоне было приковано к новым вариациям часов популярных коллекций Royal Oak и Royal Oak Offshore.

Марка из Ле Брассю продолжает эволюционное развитие моделей, представленных в последние несколько лет, не забывая предложить и что-то новенькое — это в полной мере относится к способу декорирования поверхности Frosted Gold, о котором мы рассказывали в нашем блоке новостей в рамках Pre-SIHH.

Впрочем, обо всем по порядку…

Royal Oak Extra-Thin

Современная реинкарнация легендарных Jumbo, что максимально близка к первым часам Royal Oak 1972 года, насчитывает уже 5 лет с момента появления в 2012 году. В этом году часы в 39 мм корпусе решено дополнить двумя версиями в желтом золоте, тем самым отдавая дань уважения моделям 1977 года, выпущенным в этом ярком металле.

Циферблат Petit Tapisserie в одном из вариантов имеет темно-синий цвет, а вторая версия располагает палевым циферблатом винтажного стиля.

Как и прежде, двухстрелочная индикация с указателем даты лежит на плечах ультратонкого автоматического механизма AP 2121 с 40-часовым запасом хода. Благодаря ему высота корпуса Royal Oak Extra-Thin не превышает 8.1 мм.

Royal Oak Tourbillon Extra-Thin Openworked

В том же 2012 году на суд публики была вынесена ультратонкая модель с турбийоном, одна из разновидностей которой предполагала скелетонизирование нового калибра AP 2924 c 70-часовым запасом хода.

Корпус тех часов был платиновым, в 2016 году увидела свет версия в желтом золоте, а SIHH 2017 подарил еще два варианта — в стали и розовом золоте 18К.

Эксклюзивность часов призвана повысить ограниченная серия выпуска, которая составит 100 экземпляров для стального исполнения и в два раза меньше — для версии в золотом корпусе.

Более того, последний вариант использует механизм, платина и мосты которого изготовлены из розового золота.

Марка заявляет, что эта модель станет последней в серии ультратонких скелетонов Roayl Oak с такой схемой скелетонизирования.

Royal Oak Perpetual Calendar

Последнему варианту исполнения вечного календаря Royal Oak не исполнилось еще и двух лет, а он с тех пор успел обзавестись приличным количеством вариаций материала корпуса. Черная керамика, пожалуй, самый выигрышный из них; не зря многие посчитали эту версию одним из украшений текущей коллекции Audemars Piguet.

Нельзя не подчеркнуть, что на изготовление деталей, ручную отделку и сборку часов с браслетом новой керамической модели уходит 30 часов трудозатрат — в 5 раз больше, чем аналогичная процедура занимает для изделий из стали.

Новинка получила темно-серый циферблат с угольно-черными малыми циферблатами, по настоящему светлым пятном на котором является реалистичное изображение Луны на лазуритовом диске.

Внутрь 41-миллиметрового корпуса заключен автоматический калибр AP 5134 c 40-часовым запасом хода, базовая конструкция которого унаследована от ультратонкого механизма AP 2120.

Royal Oak Chronograph

Находясь в плену у красивых дат и чисел, марка связала обновление коллекции с 20-летней годовщиной появления первого хронографа Royal Oak — новые модели получили биколорные циферблаты с разным диаметром субдайлов, более короткие и толстые накладные метки, а также окно даты, которое сдвинулось чуть ближе к пятичасовой метке.

Общее число анонсированных версий равно семи — по три в стали и в розовом золоте. Стальные модели характеризует наличие фирменного стального браслета.

Что до золотых вариантов исполнения, то здесь допускается использование как браслета, так и кожаного ремня.

Печальным фактом следует признать то, что несмотря на круглую дату, часы так и не получили долгожданный калибр мануфактурного производства, слухи о работе над которым муссируются уже долгое время — как и прежде, модель использует механизм AP 2385 (он же — Frederic Piguet 1185).

Ну а изюминкой новой коллекции, по нашему мнению, стоит признать бутиковую версию с титановым корпусом и полированным платиновым безелем, получившую приятное сочетание серого циферблата Grande Tapisserie и субдайлов синего цвета.

Royal Oak Offshore Diver

Вслед за успешным начинанием в лице прошлогодней серии хронографов Royal Oak Diver с пятью яркими цветными циферблатами, мануфактура использует аналогичный подход и для более простой дайверской модели без функции хронографа.

Циферблаты, декорированные мотивом Mega Tapisserie, используют тот же цветовой набор: ярко-оранжевый, зеленый лайм, белый, темно-синий и кислотно-желтый.

В остальном характеристики этой модели изменений не претерпели — стальной корпус диаметром 42 мм, водонепроницаемость WR 300 м и внутренний поворотный рант дайверской шкалы.

Каучуковый ремень подобран в тон циферблату, при этом производитель включил в дополнительную комплектацию обязательный ремень синего цвета.

Индикация обеспечивается мануфактурным автоматическим калибром AP 3120 с 60-часовым запасом хода, обратная сторона которого доступна для обзора со стороны прозрачного стекла задней крышки корпуса.

Royal Oak Offshore Tourbillon Chronograph

Удивительно, но яркие цветные циферблаты, которые в полной мере соответствуют характеру дайверских часов, дизайнеры из Ле Брассю решили опробовать на гораздо более серьезных часах — турбийон-хронографе с автоподзаводом на новом калибре AP 2897, представленном несколько лет назад.

Лимитированное издание в демократичном стальном корпусе диаметром 44 мм по-прежнему использует циферблат с частично открытым модулем автоподзавода, ротор которого использует периферийную конструкцию и установлен с лицевой стороны часов.

И все же главная красота модели — на оборотной стороне корпуса, где под задней крышкой с прозрачным сапфировым стеклом предстает механизм хронографа с колонным колесом и изысканным декором.

Отрадно, что модельный ряд Royal Oak Offshore 44 мм пополнил и классический турбийон-хронограф с ручным заводом, использующий более спокойное цветовое решение.

Его новый механизм AP 2943 с 72-часовым запасом хода получил переосмысленный дизайн старого доброго калибра 2889, в новой конструкции ставка сделана на скелетонизацию и ломаные очертания мостов.

В заключение отметим, что в рамках Женевского салона был сделан анонс большого количества новых версий модели Royal Oak Offshore, как в 44-миллиметровом исполнении, так и в более традиционных корпусах диаметром 42 мм.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.