"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Ulysse Nardin Executive Tourbillon Free Wheel Limited Editions

0

Концептуальный турбийон с как будто «парящими» с лицевой стороны часов деталями механизма, представленный маркой из Ле Локля около года назад, получил в свое распоряжение четыре ограниченные серии, отличающиеся материалом декорирования основного циферблата и верхней крышки заводного барабана.

44-миллиметровый золотой корпус толщиной 13.5 мм оснащен объемным сапфировым стеклом специальной формы, что преподносит циферблатную композицию в наиболее выгодном свете.

Единственная версия в корпусе из 18-каратного белого золота предлагается с циферблатом из осмия — редкого металла платиновой группы с высокой плотностью и температурой плавления, что обуславливает крайне трудоемкий характер его механической обработки.

С корпусом из розового золота крайне уместно выглядит использование запатентованного компанией легкого композита Carbonium® Gold — сплава углеродных нитей и частиц золота в термореактивной матрице, что сопровождается в конечном итоге эффектом «золотистых прожилок».

На мануфактуре не отказали себе в удовольствии поработать с мелкозернистой разновидностью кварца, более известной как авантюрин — темно-синий материал создает глубокий мерцающий эффект, напоминающий поверхность океана в свете лунной ночи.

Наконец, техника соломенной маркетри, получившая наибольшую известность в XVII веке, прописалась на циферблате последней модели — тонкие, словно соломинки, отрезки слюды переливаются на свету, создавая объемный визуальный эффект и представляя сложную художественную работу.

Все изделия базируются на основе калибра UN-176 с ручным заводом, «парящим» турбийоном, фирменным кремниевым спуском Ulysse Nardin Anchor и запасом хода в 7 дней.

Ограниченная серия каждого варианта исполнения будет сформирована из 18 пронумерованных экземпляров, предлагающихся на ремешке из кожи аллигатора черного либо синего цвета.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.