"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Omega Speedmaster Moonwatch 321 Stainless Steel

0

Вслед за платиновой версией Speedmaster 321, представленной 21 июля 2019 года по случаю 50-летней годовщины прилунения «Аполлон-11», швейцарская марка демонстрирует альтернативную версию часов на легендарном 321 калибре, на этот раз в корпусе из нержавеющей стали.

Если для той модели, оснащенной черный кожаным ремешком, в качестве прообраза выступала референция ST 105.012 (4-е поколение Спиди) диаметром 42 мм, то исходной версией для первой новинки 2020-го служат часы ST 105.003 1965 года (3-е поколение Speedmaster), в которых астронавт Эдвард Уайт первым среди американцев вышел в открытый космос.

Им присущ симметричный корпус диаметром 39.7 мм с черным ступенчатым циферблатом, обрамленным безелем с черным кольцом из полированной циркониевой керамики и тахиметрической шкалой (Base — 500, Dot-over-Ninety), выполненной из белой эмали.

Модель оснащена задней крышкой корпуса с прозрачным сапфировым стеклом, что предоставляет отличную возможность оценить воссозданный на фабрике в Бьенне калибр с ручным заводом под индексом 321, являвшийся принадлежностью самых первых Speedmaster вплоть до экземпляров, что побывали на естественном спутнике Земли в рамках пилотируемой лунной программы «Аполлон».

Механизм с ручным заводом является прямым потомком хронографов Lemania CH27 с горизонтальным зацеплением и колонным колесом: в современной ипостаси он предлагает запас хода в 55 часов, 2.5-герцовый баланс с брегетированной спиралью и компоненты, отделанные розовым покрытием из 18-каратного золота Sedna.

Часы комплектуются стальным браслетом плоской 3-рядной конструкции, весьма близкой по исполнению к отличному браслету Speedmaster Apollo 11 50th Anniversary из нашего недавнего обзора.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.