H. Moser & Cie. Streamliner Flyback Chronograph Automatic Funky Blue

0

Не успели еще отгреметь фанфары по поводу признания часов Streamliner Flyback Chronograph Automatic лучшим хронографом 2020 года по версии Grand Prix d’Horlogerie de Genève, как марка из Нойхаузена представила регулярную версию модели, получившую едва ли не самый известный на мануфактуре темно-синий оттенок циферблата — Funky Blue — вкупе с фирменной градацией цвета fumé.

Как и премьерная лимитка с серым циферблатом, датированная самым началом этого года, новинка располагает стальным подушкообразным корпусом диаметром 42.3 и толщиной 14.2 мм (с учетом выпуклого сапфирового стекла) при водонепроницаемости WR 120 м.

Спортивный характер модели подчеркивают стильные пушеры хронографа в положениях «2 и 10 часов», смещенная на «4 часа» заводная коронка, а также интегральный стальной браслет с элегантными звеньями, сочетающими полировку и сатинирование.

Часы располагают четырьмя центральными стрелками, пара из которых отвечает за индикацию часов и минут текущего времени (с люминесцентными вставками из керамики Globolight®), а еще два указателя предназначены для отсчета секунд (красная стрелка) и минут хронографа.

Центральная индикация этого узла является прямой отсылкой к специализированному ателье Agenhor Жана-Марка Видеррехта, что реализовал фирменный хронограф AgenGraphe в составе калибра HMC 902 с автоподзаводом, 3-герцовым балансом и запасом хода в 54 часа от двух заводных барабанов.

Для наилучшей визуализации узла хронографа с горизонтальным зацеплением и фрикционным колесом его разместили с оборотной стороны калибра, в то время как вольфрамовый ротор автоподзавода расположился с циферблатной стороны механизма.

Напомним, что часы Streamliner Flyback Chronograph Automatic заявлены в качестве первого в мире флайбэк-хронографа с центральной индикацией секунд и минут.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.